Crea sito

Crespelle al forno

Crespelle al forno

Crespelle al forno.

Golosissime ed eleganti,perfette per il pranzo della domenica o durante le feste.

Le crespelle al forno sono un piatto gustoso e saporito che potete preparare anche in anticipo e mettere in forno all’ultimo momento,perfette se avete ospiti o per i giorni di festa,conquisteranno tutti con la loro bontà 😉

 

Crespelle al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    persone 5
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Finitura:

  • q.b. Parmigiano grattugiato

Crepes

  • 350 ml Latte
  • 3 Uova
  • 5 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Burro

Besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Noce moscata
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato

Ripieno:

  • 150 g Ricotta
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 g Scamorza (provola)

Preparazione

Prepariamo le basi:

  1. Crespelle al forno

    Prepariamo le crepes come nella ricetta base che trovate QUA.

    Prepariamo anche la besciamella come indicato QUA.

Ripieno

  1. Crespelle al forno

    Tagliare la scamorza a dadini e tenerla a sgocciolare in un colino.

    Mettere in una ciotola la ricotta con 3/4 della besciamella,il parmigiano,aggiustare leggermente di sale e unire una macinata di pepe,mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcitura e cottura:

  1. Mettere in una pirofila uno strato leggere di besciamella.

    Disporre le crepes una per volta su un piano da lavoro,farcirle al centro con uno strato di crema di ricotta,metterci del prosciutto a pezzettini e la scamorza a dadini,chiudere le crespelle su loro stesse formando un rotolo e ripiegare i 2 lati verso l’interno formando così di fagottini che adagerete man mano nella pirofila,mettendo il lato che avete piegato per chiuderle verso in fondo della teglia,procedere allo stesso modo per tutte le crepes.

     

  2. Una volta completate tutte le crespelle,ricoprirle con la besciamella e un pò di parmigiano grattugiato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti devono imbiondire in superficie.

    Tolte dal forno lasciarle riposare qualche minuto e servire.

    Le crespelle al forno sono pronte per essere gustate…Buon appetito!

  1. Crespelle al forno

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.