Crespelle al forno.
Golosissime ed eleganti, perfette per il pranzo della domenica o durante le feste.
Le crespelle al forno sono un piatto gustoso e saporito che potete preparare anche in anticipo e mettere in forno all’ultimo momento, perfette se avete ospiti o per i giorni di festa,conquisteranno tutti con la loro bontà 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionipersone 5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crepes
- 350 mlLatte
- 3Uova
- 5 cucchiaiFarina
- 1 pizzicoSale
- 50 gBurro
Besciamella
- 500 mlLatte
- 50 gFarina
- 40 gBurro
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Noce moscata
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
Ripieno:
- 150 gRicotta
- 150 gProsciutto cotto
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 250 gScamorza (provola)
Finitura:
- q.b.parmigiano grattugiato
Preparazione
Prepariamo le basi:
Ripieno
Tagliare la scamorza a dadini e tenerla a sgocciolare in un colino.
Mettere in una ciotola la ricotta con 3/4 della besciamella, il parmigiano, aggiustare leggermente di sale e unire una macinata di pepe, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcitura e cottura:
Mettere in una pirofila uno strato leggere di besciamella.
Disporre le crepes una per volta su un piano da lavoro, farcirle al centro con uno strato di crema di ricotta, metterci del prosciutto a pezzettini e la scamorza a dadini, chiudere le crespelle su loro stesse formando un rotolo e ripiegare i 2 lati verso l’interno formando così di fagottini che adagerete man mano nella pirofila, mettendo il lato che avete piegato per chiuderle verso in fondo della teglia, procedere allo stesso modo per tutte le crepes.
Una volta completate tutte le crespelle, ricoprirle con la besciamella e un pò di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti devono imbiondire in superficie.
Tolte dal forno lasciarle riposare qualche minuto e servire.
Le crespelle al forno sono pronte per essere gustate…Buon appetito!
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