Pasta alla zucca e pistacchi

Pasta alla zucca e pistacchi

Pasta alla zucca e pistacchi.


Semplice, veloce, saporita!


La pasta alla zucca e pistacchi è un primo piatto molto semplice da preparare, colorato e saporito da gustare, un piatto che fa felice tutta la famiglia e anche gli ospiti se li avete 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaccheri
  • 800 gZucca
  • 100 mlPanna da cucina
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 70 gSpeck in un’unica fetta
  • 100 gGranella di pistacch
  • Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, tagliarla a fettine e poi a cubetti piccoli.

    Tritare molto finemente la cipolla.

    Tagliare lo speck a listarelle.

    Mettere in una capiente padella dell’olio con la cipolla tritata e lo speck, fare dorare leggermente, mescolando continuamente, unire anche la zucca, salare, pepare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa mescolandola ogni tanto e se occorre aggiungere un pò di acqua bollente, la zucca deve diventare morbida quasi cremosa, a questo punto unire la panna, mescolare, spegnere il fuoco, unire anche il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi (lasciatene un pò per decorare il piatto alla fine).

    Mentre la zucca cuoce mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, appena raggiunge il bollore versarci la pasta,salare e lasciare cuocere un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Accendere il fuoco sotto al condimento e versarci la pasta cotta direttamente dalla pentola con un mestolo forato, se occorre unire pochissima acqua della pasta e far mantecare un minutino mescolando continuamente per insaporire, impattare, decorare ogni piatto con un pò di granella che avevate messo da parte e servire subito.

    La pasta zucca e pistacchi è pronta per essere gustata…Buon appetito!

4,9 / 5
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