Tiramisù di pandoro alla Nutella

Tiramisù di pandoro alla Nutella

Tiramisù di pandoro alla Nutella.
Semplice, veloce, golosissimo.
Il tiramisù di pandoro alla Nutella è un dolce molto semplice e veloce da preparare, è perfetto come dessert nelle festività Natalizie, o per consumare il pandoro avanzato, provatelo è un dolce super goloso che conquisterà tutti al primo assaggio.

Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.

Tiramisù di pandoro alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al mascarpone:

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • 1 bicchierinorum

Bagna:

  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bicchierinorum

Inoltre:

  • 700 gpandoro
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Montate la panna insieme allo zucchero semolato (se usereste quello a velo rischiereste di smontare la vostra crema) con le fruste elettriche finchè non diventa semi montata.

    A questo punto unite il mascarpone e continuate a montare, appena è quasi soda unite anche il liquore e montate ancora fino ad ottenere una crema soda, liscia e omogenea.

Con il Bimby:

  1. Mettete in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.

    Montate nel boccale bello freddo la farfalla, metteteci la panna fresca e lo zucchero semolato e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, controllate se è bella soda, altrimenti continuare per qualche altro minuto.

    Adesso dobbiamo continuare a mano altrimenti il Bimby smonterebbe il tutto.

    Mettete il mascarpone in una ciotola e con una spatola mescolarlo con il Baileys, appena è bello omogeneo e liscio unite una cucchiaiata di panna e amalgamate bene, unite anche l’altra panna poco alla volta e con l’aiuto della spatola amalgamarla al mascarpone delicatamente mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Bagna:

  1. Mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero, mescolate finchè lo zucchero si scioglie, spegnete il fuoco e unite il liquore, mescolate.

Preparate il tiramisù:

  1. Tagliate il pandoro in fette spesse 1 cm.

    Sciogliete un pò la nutella se è troppo dura, potete mettere il vasetto 25 secondi in microonde, oppure scioglierla a bagnomaria.

    Comporre in una pirofila 30×20 il nostro tiramisù di pandoro.

    Fate un primo strato con il pandoro incastrando le fette tra di loro, bagnatelo con la bagna al rum e ricoprire con poco meno della metà della crema al mascarpone, fate colare da un cucchiaio la Nutella sparsa sulla crema, fate un altro strato di pandoro, bagnatelo con la bagna.

    Mettete l’altra crema in una sach a poche monouso, tagliate la parte finale stretta a 3 cm e ricoprite il tiramisù con tanti ciuffi.

    Conservate in frigo fino al momento di servire e per almeno 30 minuti.

    Appena prima di servirlo decorate la superficie con Nutella fatta colare da un cucchiaio.

    Il tiramisù di pandoro alla Nutella è pronto per essere gustato… Buon appetito.

    Provate anche la versione classica del tiramisù al pandoro, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

  2. Tiramisù di pandoro alla Nutella
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