Pandoromisù

Pandoromisù

Pandoromisù.
Semplice, veloce goloso.
Il pandoromisù è il dolce delle feste molto semplice da preparare e goloso, perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio.

Pandoromisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro (oppure 4 piccoli per la versione monoporzione)
  • 500 gMascarpone
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 160 gZucchero
  • Mezzo cucchiaino Polvere di caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 6Caffè ristretto

Preparazione

  1. Pandoromisù

    Preparare la crema al mascarpone.

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè.

    Versione tradizionale: Tagliare il pandoro in fette spesse 1 cm, comporre in una pirofila 30×20 il nostro tiramisù, fare un primo strato con il pandoro incastrando le fette tra di loro, bagnarlo con il caffè e ricoprire con 1\3 della crema al mascarpone, fare un altro strato di pandoro, bagnarlo col caffe, ricoprire con la metà della crema al mascarpone rimasta, completare con un ultimo strato di pandoro, bagnarlo, ricoprire con la restante crema al mascarpone e spolverizzare di cacao amaro, conservare in frigo.

    Monoporzioni: per le monoporzioni utilizzare dei pandoro piccoli e fare metà dose della crema al mascarpone, per le monoporzioni serviranno 4 pandori piccoli e utilizzerete sono la parte più larga della base, da ogni pandoro serviranno 2 fette di circa 1 cm, mettere in un piattino piccolo la fetta di pandoro più larga, bagnarla leggermente col caffè, ricoprire di crema al mascarpone, chiudere con l’altra fetta di pandoro, spolverizzare di cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire.

    Il pandoromisù è pronto per essere gustato.

CON IL BIMBY:

  1. Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2min./vel 3, controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte e la polvere di caffè  10 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.

    Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.

    Provate anche tutte le altre ricette col pandoro, le trovate CLICCANDO QUA.

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