Tartufi al pandoro.
Semplici, veloci e golosissimi.
I tartufi al pandoro sono dei dolcini molto sfiziosi, semplici da preparare e golosissimi con il loro cuore cremoso alla Nutella.
Perfetti come dessert delle feste, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Potete preparare i tartufi al pandoro anche dopo le feste per consumare il pandoro avanzato 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20 tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPandoro
- 150 gCioccolato bianco
- 50 mlCaffè
- q.b.Nutella®
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato insieme al caffè.
Sbriciolare il pandoro e passarlo nel mix fino a sminuzzarlo bene, trasferirlo in una ciotola capiente unire il composto di cioccolato bianco fuso col caffè e amalgamate il tutto con le mani, fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non attacchi troppo alle mani, se occorre un altro pò di caffè aggiungerlo.
Dall’impasto ricavate 20 pezzetti.
Formare i tartufi al pandoro uno alla volta, prendere il pezzetto di impasto, schiacciarlo, farcirlo al centro con un cucchiaino di nutella (se non è abbastanza cremosa scioglierla 30 secondi in microonde) e chiuderlo fra i palmi delle mani formando delle palline grandi quanto una noce, metterli man mano in un piatto in cui avrete messo del cacao amaro e rotolarli fino a ricoprirli completamente di cacao.
Adagiare i tartufi al pandoro man mano che sono pronti in un vassoio e lasciarli compattare conservandoli a temperatura ambiente per 30 minuti (meglio non metterli in frigo per lasciare la nutella cremosa).
I tartufi al pandoro sono pronti per essere gustati… Buon appetito.
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Negli ingredienti della torta portoghese ci sono 400 gr di zucchero, possibile? Mi sembrano troppi
Sono giusti, ma se vuoi puoi diminuire un pò la dose 🙂