Tartufi al pandoro

Tartufi al pandoro

Tartufi al pandoro.
Semplici, veloci e golosissimi.
I tartufi al pandoro sono dei dolcini molto sfiziosi, semplici da preparare e golosissimi con il loro cuore cremoso alla Nutella.
Perfetti come dessert delle feste, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Potete preparare i tartufi al pandoro anche dopo le feste per consumare il pandoro avanzato 😉

Tartufi al pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20 tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPandoro
  • 150 gCioccolato bianco
  • 50 mlCaffè
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tartufi al pandoro

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato insieme al caffè.

    Sbriciolare il pandoro e passarlo nel mix fino a sminuzzarlo bene, trasferirlo in una ciotola capiente unire il composto di cioccolato bianco fuso col caffè e amalgamate il tutto con le mani, fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non attacchi troppo alle mani, se occorre un altro pò di caffè aggiungerlo.

    Dall’impasto ricavate 20 pezzetti.

    Formare i tartufi al pandoro uno alla volta, prendere il pezzetto di impasto, schiacciarlo, farcirlo al centro con un cucchiaino di nutella (se non è abbastanza cremosa scioglierla 30 secondi in microonde) e chiuderlo fra i palmi delle mani formando delle palline grandi quanto una noce, metterli man mano in un piatto in cui avrete messo del cacao amaro e rotolarli fino a ricoprirli completamente di cacao.

    Adagiare i tartufi al pandoro man mano che sono pronti in un vassoio e lasciarli compattare conservandoli a temperatura ambiente per 30 minuti (meglio non metterli in frigo per lasciare la nutella cremosa).

    I tartufi al pandoro sono pronti per essere gustati… Buon appetito.

    Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche gli altri tartufi senza cottura, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA, ce ne sono per tutti i gusti 😉

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2 Risposte a “Tartufi al pandoro”

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