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Torta tramezzino

Torta tramezzino

Torta tramezzino.
L’idea per le feste veloce e gustosa.
La torta tramezzino è un antipasto molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e bello da vedere conquisterà tutti al primo assaggio.

Torta tramezzino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Maionese:

  • 3Tuorli
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 300 mlOlio di semi di mais

Torta tramezzino:

  • 4 fettePane lungo per tramezzini
  • 180 gGamberetti piccoli sgusciati
  • 100 gTonno sott’olio
  • 100 gSalmone affumicato a fette

Preparazione

  1. Torta tramezzino

    Come prima cosa prepariamo la maionese.
    Frullare i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale.
    Unire a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso.

    Potete farla anche con il Bimby: Mettere nel boccale i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale 1 min / vel. 5.
    Lasciando la velocità 5 dal foro del coperchio unire l’olio a filo poco alla volta,finito l’olio passare a vel 7 / 10 sec.

  2. Una volta preparata la maionese (per velocizzare potete anche usare quella già pronta che vendono in commercio) preparare la nostra torta tramezzino è semplicissimo.

    Portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola, appena raggiunge il bollore unire i gamberetti sgusciati, far cuocere 2 minuti, sgocciolarli e lasciarli raffreddare.

    Sgocciolare il tonno dall’olio in cui è conservato.

    Mettere su un piatto da portata rettangolare una fetta di pane per tramezzino e spalmarla con uno strato di maionese, ricoprire con il tonno sgocciolato sparso su tutta la superficie.

    Ricoprire con un’altra fetta di pane per tramezzino, unire i gamberetti sparsi qua su tutta la superficie (tenete da parte qualche gamberetto per la decorazione finale).

    Ricoprire con un’altra fetta di pane per tramezzino, spalmare anche questa di maionese e metterci le fettine di salmone, ricoprire con l’ultima fetta di pane per tramezzino.

    Decorare la superficie con della maionese e i gamberetti tenuti da parte.

    La torta tramezzino è pronta per essere gustata, potete anche prepararla con qualche ora di anticipo e conservarla in frigo 😉

    Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche i tramezzini sfiziosi 😉 trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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