Salmone in crosta

Salmone in crosta

Salmone in crosta.
Semplice, veloce, gustoso.
Il salmone in crosta è un secondo piatto molto semplice da preparare, sfizioso e bello da portare a tavolo e gustosissimo da mangiare, perfetto per le occasioni speciale e le festività, conquisterà tutti al primo assaggio.

Salmone in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 gFiletto di salmone (senza spine)
  • 250 gZucchine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Uovo
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

  1. Salmone in crosta

    Lavare bene le zucchine, togliere le 2 estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

    Mettere le zucchine in un colino e condirle con sale, lasciarle riposare 30 minuti (questo passaggio è importantissimo per far perdere alle zucchine l’acqua che contengono).

    Passato il tempo di riposo delle zucchine srotolare la sfoglia e tagliarne 3 striscioline larghe 1 cm.

    Accendere il forno a 200°.

    Strizzare bene le zucchine e condirle con pepe e un filo d’olio.

    Salare e pepare leggermente anche il filetto di salmone.

    Mettere metà delle zucchine su tutta la superficie della sfoglia lasciando senza solo 3 centimetri tutt’attorno.

    Adagiare il filetto di salmone al centro della sfoglia, ricoprirlo con le restanti zucchine.

    Chiudere il salmone con la sfoglia ripiegando i lati su se stessi da tutti i lati e formando un rettangolo grande quanto il filetto di salmone.

    Decorare la superficie con le striscioline di sfoglia.

    Sbattere un uovo e spennellare la superficie, decorare con semi di papavero.

    Infornare a 200° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.

    Il salmone in crosta è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate anche tutti gli altri piatti col salmone, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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