Salmone in crosta.
Semplice, veloce, gustoso.
Il salmone in crosta è un secondo piatto molto semplice da preparare, sfizioso e bello da portare a tavolo e gustosissimo da mangiare, perfetto per le occasioni speciale e le festività, conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gFiletto di salmone (senza spine)
- 250 gZucchine
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Uovo
- q.b.Semi di papavero
Preparazione
Lavare bene le zucchine, togliere le 2 estremità finali e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
Mettere le zucchine in un colino e condirle con sale, lasciarle riposare 30 minuti (questo passaggio è importantissimo per far perdere alle zucchine l’acqua che contengono).
Passato il tempo di riposo delle zucchine srotolare la sfoglia e tagliarne 3 striscioline larghe 1 cm.
Accendere il forno a 200°.
Strizzare bene le zucchine e condirle con pepe e un filo d’olio.
Salare e pepare leggermente anche il filetto di salmone.
Mettere metà delle zucchine su tutta la superficie della sfoglia lasciando senza solo 3 centimetri tutt’attorno.
Adagiare il filetto di salmone al centro della sfoglia, ricoprirlo con le restanti zucchine.
Chiudere il salmone con la sfoglia ripiegando i lati su se stessi da tutti i lati e formando un rettangolo grande quanto il filetto di salmone.
Decorare la superficie con le striscioline di sfoglia.
Sbattere un uovo e spennellare la superficie, decorare con semi di papavero.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.
Il salmone in crosta è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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