Cotoletta alla sorrentina

Cotoletta alla sorrentina.

Semplice, filante, saporitissima.

La Cotoletta alla sorrentina è un piatto semplice da preparare, succoso e saporitissimo, a chi non piacciono le cotolette? tutti le adorano grandi a piccini, ma spesso mangiarle allo stesso modo annoiano, ed è proprio per mangiarle in modo diverso che potete provare questo gustoso piatto in cui le cotolette hanno un sughetto delizioso e della mozzarella filante che le rende ancora più saporite, in più il basilico gli da un profumo e una freschezza deliziosa, provatele, vi conquisteranno al primo assaggio.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette carne bovina (per cotolette, vanno bene anche fettine di maiale)
500 g pomodorini (oppure 2 confezioni di pomodorini in barattolo)
80 ml passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 spicchio aglio
2 uova grandi
q.b. pangrattato
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 mozzarella (da 100 g)
q.b. basilico fresco (o secco)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà (in alternativa potete utilizzare i pomodorini in scatola).

Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla, sbucciate l’aglio, pelate e tritate la carota.

Mettete in una larga padella un filo d’olio, unite la cipolla, la carota tritata e l’aglio, fate riscaldare a fiamma molto dolce e appena la cipolla diventa trasparente eliminate l’aglio e unite la passata e i pomodorini, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e un pò di basilico, e 20 ml di acqua, coprite con un coperchio e iniziate la cottura a fiamma molto bassa (la più piccola, messa al minimo) il sugo va spento quando è quasi cotto e non asciugato troppo.

Nel frattempo che il sugo cuoce prepariamo le cotolette.

Sbattete le uova in un piatto fondo insieme ad una macinata di pepe, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Passate una alla volta le fettine di carne nell’uovo da entrambi i lati e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati, impanate allo stesso modo anche le altre fette di carne.

Adesso potete cuocere le vostre cotolette sia al forno che in padella.

Cottura in forno: Accendete il forno a 180° ricoprite di carta da forno una teglia e adagiateci le fettine di carne impanate, irrorate con un filino di olio extravergine d’oliva, infornate per 20 minuti, devono dorare.

Cottura in padella: Scaldate bene dell’olio di oliva in una larga padella, appena l’olio è bello caldo friggete le cotolette di carne poche per volta e fatele dorare da entrambi i lati, mettete ad asciugare su carta per frittura.

Tagliate la mozzarella in 4 parti.

Appena le cotolette sono cotte, trasferite la padella col pomodoro sulla fiamma media e adagiate nei pomodorini le cotolette, cuocete per qualche altro minuto, poi girate le cotolette anche dall’altro lato, lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Aggiustate se occorre di sale.

Coprite poi ogni cotoletta con un pezzo di mozzarella, spolverizzate di basilico fresco spezzettato o secco se fuori stagione, lasciate sciogliere la mozzarella coprendo con un coperchio tenendo la fiamma bassa, appena la mozzarella è sciolta le nostre cotolette alla sorrentina sono pronte.

Servite subito belle caldi e filanti.

La cotoletta alla sorrentina è pronta per essere gustata… Buon appetito.

Come contorno potete preparare delle patate in padella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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