Zeppole di San Giuseppe scomposte

Zeppole di San Giuseppe scomposte al bicchiere.

Il dessert diverso dal solito!

Le Zeppole di San Giuseppe scomposte sono un dessert dalla bontà esagerata, un modo diverso e super goloso per servire le buonissime zeppole.

Volete stupire tutti servendo le zeppole in modo diverso? Questo è il dessert che fa per voi! Basta preparare le basi e poi assemblarle sarà velocissimo, il risultato un dolce golosissimo che conquisterà tutti al primo assaggio.

Provate anche:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta choux:

250 ml acqua
60 g burro
250 g farina 00
4 uova
1 pizzico sale

Crema pasticcera:

1 l latte intero fresco
5 tuorli
120 g amido di mais
260 g zucchero
1 bacca vaniglia
Mezza buccia di limone (non trattata)
1 pizzico sale

Bagna:

Mezzo bicchierino rum
50 ml acqua
1 cucchiaio zucchero

Inoltre:

q.b. zucchero a velo

Passaggi

Mettete l’acqua con il burro e il pizzico di sale sul fuoco.

Appena si scioglie il burro, unite la farina setacciata in precedenza tutta d’un colpo, mescolate con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola e diventa una palla.

Trasferite nella planetaria o con un frullino elettrico e lavorate per eliminare eventuali grumi.

Con l’impasto ancora caldo e continuando a lavorare il composto unite un uovo alla volta, appena il primo uovo è stato incorporato dall’impasto unitene un altro.

Appena tutte le uova sono state incorporate impastate altri 20 minuti sempre con la planetaria con il gancio a farfalla o con lo sbattitore (l’impasto va lavorato tanto è importantissimo), è pronto appena alzandolo con un cucchiaio di legno forma una V.

Accendete il forno a 200° ventilato.

Ricoprite 1 teglia di carta da forno.

Con l’apposita sacca per le zeppole con bocchettone grande a stella formate le zeppole sulla carta da forno distanziate tra di loro.

Mettete nel reparto del forno centrale e cuocere nel forno caldo a 190° per 25 minuti, a questo punto aprite un pochino il forno e chiudetelo molto velocemente per far passare il vapore, richiudetelo e cuocete altri 10 minuti circa a 180°, le zeppole devono essere ben dorare e gonfie, spegnete il forno aprite leggermente lo sportello e lasciatele così finchè si raffreddano.

Preparate la crema pasticcera come indicato CLICCANDO QUA, dovete fare il doppio della dose con gli ingredienti che ho indicato sopra, appena è pronta lasciatela raffreddare.

Preparate la bagna, mettete sul fuoco in un pentolino l’acqua con lo zucchero e portatelo all’ebollizione.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Prepariamo i bicchieri:

Appena tutto è freddo possiamo prepariamo i nostri bicchieri.

Aggiungete il rum alla bagna e mescolate.

Dividete ogni zeppola in 3 parti.

Mettete la crema pasticcera in una sach a poche con il beccuccio a stella.

Componete i bicchieri iniziando con un bel giro di crema pasticcera, mettete qualche amarena, un pezzo di zeppola, con un pennello bagnate un pò la zeppola con la bagna, poi un altro giro di crema, di nuovo amarene, zeppola e bagna, di nuovo un giro di crema, zeppola e bagna un ciuffo di crema e amarena.

Preparate allo stesso modo tutti i bicchieri.

Tenete in frigo fino al momento di servirli.

Prima di servirli spolverizzate di zucchero a velo.

BUON DOLCE!

CON IL BIMBY:

Mettete nel boccale l’acqua fredda con un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti piccoli 10 minuti/ vel.1 / 100°.

Dal foro del coperchio a vel. 3 unite la farina a pioggia, appena si è amalgamata tutta cuocete 6 minuti / vel.3 / 90°.

Lasciate il composto nel Bimby con il coperchio aperto 15 minuti.

Trascorso questo tempo azionate il Bimby 20 sec / vel. 3 .

Con il Bimby impostato a vel. 4 aggiungete un uovo alla volta (ci vorranno circa 35 secondi tra un uovo e l’altro),appena è incorporato il primo unite l’altro e così via, finito l’ultimo uovo impastate 30 sec. / vel 6.

Poi impastate altri 5 min. / spiga.

Ricoprite 1 teglia di carta da forno.

Con l’apposita sacca per le zeppole con bocchettone grande a stella formate le zeppole sulla carta da forno distanziate tra di loro.

Mettete nel reparto del forno centrale e cuocere nel forno caldo a 190° per 25 minuti, a questo punto aprite un pochino il forno e chiudetelo molto velocemente per far passare il vapore, richiudetelo e cuocete altri 10 minuti circa a 180°, le zeppole devono essere ben dorare e gonfie, spegnete il forno aprite leggermente lo sportello e lasciatele così finchè si raffreddano.

Preparate la crema pasticcera come indicato CLICCANDO QUA, dovete fare il doppio della dose con gli ingredienti che ho indicato sopra, appena è pronta lasciatela raffreddare.

Preparate la bagna, mettete sul fuoco l’acqua con lo zucchero e portatelo all’ebollizione.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Preparate la crema pasticcera come indicato CLICCANDO QUA, dovete fare il doppio della dose con gli ingredienti che ho indicato sopra, appena è pronta lasciatela raffreddare.

Preparate la bagna, mettete in un pentolino sul fuoco l’acqua con lo zucchero e portatelo all’ebollizione.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Appena tutto è freddo possiamo prepariamo i nostri bicchieri.

Aggiungete il rum alla bagna e mescolate.

Dividete ogni zeppola in 3 parti.

Mettete la crema pasticcera in una sach a poche con il beccuccio a stella.

Componete i bicchieri iniziando con un bel giro di crema pasticcera, mettete qualche amarena, un pezzo di zeppola, con un pennello bagnate un pò la zeppola con la bagna, poi un altro giro di crema, di nuovo amarene, zeppola e bagna, di nuovo un giro di crema, zeppola e bagna un ciuffo di crema e amarena.

Preparate allo stesso modo tutti i bicchieri.

Tenete in frigo fino al momento di servirli.

Prima di servirli spolverizzate di zucchero a velo.

BUON DOLCE!

Provate tutte le mie altre ricette con le zeppole, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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