Zeppole di San Giuseppe Cavese

Zeppole di San Giuseppe Cavese

Zeppole di San Giuseppe Cavese.
Semplici, sofficissime, golose.
Le Zeppole di San Giuseppe Cavese sono delle sofficissime ciambelle fritte ricche di una delicatissima e profumata crema pasticcera e golose amarene; mentre in tutte le zone per la festa del papà si preparano le Zeppole di San Giuseppe classiche, quelle con la pasta choux, per tradizione a Cava si preparano queste deliziose ciambelle, a parte la farcitura, queste Cavesi sono totalmente diverse, hanno un impasto tipo le graffe, sono molto più semplici e di sicura riuscita. Provatele, sono favolose!

Zeppole di San Giuseppe Cavese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambelle:

  • 500 gfarina 0
  • 50 gzucchero
  • 2uova
  • 180 mllatte
  • 50 gburro (a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1essenza di vaniglia
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

Crema pasticcera:

  • 500 mllatte intero
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • Mezza baccavaniglia

Inoltre:

  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.amarene

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte.

    Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella planetaria incluso il lievito sciolto nel latte e impastate per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Potete impastare anche a mano versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare finchè diventa un impasto, trasferite poi sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Lasciate lievitare 2 ore.

    Nel frattempo preparate la crema pasticciera come da ricetta QUA.

    Lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto.

  2. Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm ritagliate tanti cerchi  con un coppa pasta o con un bicchiere, con uno stampino molto più piccolo praticare un foro al centro formando così delle ciambelle.

    Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.

  3. Appena le ciambelle sono fredde.

    Mettete la crema pasticcera in un sach à poche con beccuccio a stella e farcite le ciambelle, decoratele mettendo sopra ogni ciuffetto di crema le amarene.

Con il Bimby:

  1. Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 secondi/ velocità 4.

    Unite tutti gli altri ingredienti dell’impasto Spiga/5 minuti.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Adagiate l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore.

    Nel frattempo preparate la crema pasticciera come da ricetta QUA.

    Lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto.

  2. Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm ritagliate tanti cerchi  con un coppa pasta o con un bicchiere, con uno stampino molto più piccolo praticare un foro al centro formando così delle ciambelle.

    Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.

  3. Appena le ciambelle sono fredde.

    Mettete la crema pasticcera in un sach à poche con beccuccio a stella e farcite le ciambelle, decoratele mettendo sopra ogni ciuffetto di crema le amarene.

  4. CLICCANDO QUI TROVATE LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE TRADIZIONALI.quelle col trucco del pasticciere per farle venire bene a tutti 🙂

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