Fettine alla Siciliana

Fettina alla Siciliana

Fettine alla Siciliana.

Fettine alla Siciliana alla Siciliana sono un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e molto saporito, si prepara in pochissimo tempo e in ogni occasione fa felice tutta la famiglia…

Un piatto che salva sempre le mie cene o secondi piatti, le fettine alla Siciliana si preparano in pochissimi minuti, sono succose e ricche di sapore, ogni volta che le porto a tavola conquista tutti, un piatto sfizioso che che non stanca mai, non vi dico poi che bontà fare la scarpetta nei suoi pomodorini , preparatelo, farete felice tutta la famiglia 😉

Fettina alla Siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Carne bovina (di manzo o vitello) 800 g
  • 200 g Pomodorini
  • 100 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Fettina alla Siciliana

    Battere le fettine di carne leggermente con il batticarne, in modo da ammorbidirle leggermente.

    Le olive potete lasciarle intere oppure snocciolarle e tagliuzzarle, sciacquare bene i capperi in modo da eliminare tutto il sale in cui erano contenuti, tenerli da parte.

    Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

    Infarinare bene le fettine di carne da entrambi i lati.

    Soffriggere l’aglio insieme alle olive e i capperi con un filo d’olio in una grande padella, eliminare l’aglio e unire le fettine di carne, rosolare bene da entrambi i lati, appena sono dorate unire il vino bianco e farlo sfumare leggermente.

    Unire i pomodorini, salare, pepare e continuare la cottura per qualche minuto coperte da un coperchio, girando le fettine ogni tanto e scuotendo la padella spesso.

    Spolverizzare d’origano (a piacere) e completare la cottura per qualche altro minuto.

    Le fettine alla Siciliana sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Come contorno va benissimo una semplice insalata condita, oppure le patate cotte in padella.

    Provate anche il petto di pollo alla Siciliana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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