Rotolone saporito

Rotolone saporito

Rotolone saporito.


Semplice, sfizioso, gustoso!


Il rotolone saporito è un piatto sfizioso e gustoso che vi conquisterà al primo assaggio, tipo un polpettone in crosta, ma molto più saporito e particolare, preparatelo per una cena o un secondo piatto speciale, farà felice tutta la famiglia e anche i vostri ospiti 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 500 gCarne bovina macinata
  • 50 gPangrattato
  • 200 gPancetta (tesa) a fette sottili
  • 200 gScamorza affumicata (quella secca del banco frigo)
  • 100 gAsiago
  • 100 gMortadella o prosciutto cotto (a piacere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

RIPIENO:

  1. Tritare la mortadella e l’asiago in un mixer.

    Mettere in una ciotola la carne macinata, unire la mortadella tritata (o prosciutto cotto tritato) con l’asiago, il pangrattato, se occorre un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Tagliare la scamorza a fette sottili.

PREPARAZIONE ROTOLO:

  1. Accendere il forno a 170°.

    Stendere la sfoglia su una spianatoia, ricoprire con la pancetta lasciando un cm di bordo tutt’attorno.

    Disporre il ripieno di carne  sulla pancetta stendendolo in uno stato omogeneo sopra la pancetta e la scamorza a fette.

    Arrotolare su se stesso dal lato più lungo formando un rotolone, piegare le due estremità finali sotto, adagiare il rotolone su una teglia da forno ricoperta da 2 fogli uno sull’altro di carta da forno.

    Spennellare con olio e infornare nella parte medio/bassa del forno a 170° per circa 30 minuti, a questo punto adagiateci sopra un foglio di alluminio e continuate la dottura per altri 15/20 minuti, alla fine deve essere ben dorato.

    Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, tagliare a fette e servire.

    Il rotolone saporito è pronto per essere servito… Buon appetito!

  2. Ecco lle foto passo passo.

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