Fettine di maiale alla Siciliana

Fettine di maiale alla Siciliana

Fettine di maiale alla Siciliana.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le fettine di maiale alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo che si prepara in pochissimo e conquista tutta la famiglia.

Fettine di maiale alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfettine di maiale
  • 200 gpomodorini
  • 150 golive nere
  • 10 gpinoli
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 30 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Eliminare il grasso dalle fettine di maiale, se le fette sono troppo grandi tagliatele a metà (potete usare sia l’arista a fette, il prosciutto, la lonza).

    Tagliare i pomodorini in 2 o più parti.

    Sciacquare bene i capperi per eliminare tutto il sale dove erano conservati.

    Infarinare le fettine di maiale facendo aderire la farina bene da tutti i lati.

    Mettere dell’olio in una capiente padella con lo spicchio d’aglio, cuocere il maiale facendolo dorare da entrambi i lati, aggiungere il vino bianco, appena il vino è sfumato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive, far cuocere il tutto velocemente a fiamma vivace, unire i pinoli, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e dell’origano, completare la cottura per qualche altro minuto.

    Servire.

    Le fettine di maiale alla Siciliana sono pronte per essere gustate…Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette Siciliane, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.