Pennette con philadelphia, pomodoro e speck

Pennette con philadelphia, pomodoro e speck

Pennette con philadelphia, pomodoro e speck.
Semplici, veloci, gustose.
Le pennette con philadelphia, pomodoro e speck sono un piatto molto semplice da preparare, cremoso e saporito, perfette per tutta la famiglia, conquisteranno tutti al primo assaggio.

Pennette con philadelphia, pomodoro e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpennette
  • 100 gspeck (in un’unica fetta)
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 250 gphiladelphia (o formaggio simile)
  • 1cipolla molto piccola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettere a scaldare sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente, tagliare anche lo speck a listarelle.

    In una capiente padella mettere un filo d’olio, unire la cipolla e lo speck, far dorare leggermente il tutto ed unire la passata di pomodoro, cuocere velocemente coperto da un coperchio, appena il pomodoro è cotto aggiustare di sale e unire una macinata di pepe, a questo punto unire la philadelphia e farla sciogliere mescolando, se serve unire un pò d’acqua di cottura della pasta, spegnere il fuoco, unire il parmigiano grattugiato.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Appena le pennette sono cotte trasferirle con un mestolo forato direttamente nel sugo e mescolare per un minutino in modo da far insaporire il tutto.

    Le pennette con philadelphia, pomodoro e speck sono pronte per essere gustate, buon appetito!

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4,8 / 5
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