Torta cremosa al formaggio

Torta cremosa al formaggio

Torta cremosa al formaggio.
Semplice, veloce, cremosa e tanto golosa.
La torta cremosa al formaggio è un dolce molto goloso e semplice da preparare, un dolce delicato e profumato che vi conquisterà al primo assaggio.

Torta cremosa al formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gformaggio tipo Philadelphia
  • 5uova
  • 200 gzucchero a velo
  • 80 gamido di mais (maizena) (o farina)
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • Succo di 1 limone
  • buccia grattugiata di 2 limoni bio
  • burro per lo stampo

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere in una ciotola il formaggio Philadelphia, unire lo zucchero a velo, il succo del limone filtrato e lo yogurt, mescolate bene con le fruste elettriche a velocità minima.

    Aggiungere uno alla volta le uova, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata incorporata del tutto.

    Aggiungere la buccia grattugiata del limone e l’amido setacciato, mescolare sempre con le fruste elettriche.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a 160- 170° per circa 60 minuti, a metà cottura coprire con la carta stagnola.

    Passati i 60 minuti controllare se è cotta facendo la prova stecchino se risulta asciutto è pronta.

    Togliere la torta cremosa al formaggio dal forno e lasciarla raffreddare completamente, appena è fredda trasferirla in frigo per almeno 8 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

    Tagliare la torta cremosa al formaggio a fette e prima di servirla, se volete potete accompagnarla con un topping del vostro gusto preferito, oppure mettere a fianco qualche cucchiaio di crema pasticcera e frutta fresca a dadini o una pallina di gelato alla vaniglia.

CON IL BIMBY:

  1. Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere nel boccale il formaggio Philadelphia, unire lo zucchero a velo, il succo del limone filtrato e lo yogurt 40sec./vel. 2.

    Aggiungere uno alla volta le uova. Mettere il primo uovo 20 sec.\vel.3, aggiungete l’altro di nuovo 30 sec.\vel 3 e così via per tutte e 5 le uova.

    Aggiungere la buccia grattugiata del limone e l’amido setacciato 20 sec/vel 2, spatolare e lavorare altri 30 sec\vel. 3.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a 160- 170° per circa 60 minuti, a metà cottura coprire con la carta stagnola.

    Passati i 60 minuti controllare se è cotta facendo la prova stecchino se risulta asciutto è pronta.

    Togliere la torta cremosa al formaggio dal forno e lasciarla raffreddare completamente, appena è fredda trasferirla in frigo per almeno 8 ore (io l’ho lasciata tutta la notte). 

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