Torta cremosa al formaggio.
Semplice, veloce, cremosa e tanto golosa.
La torta cremosa al formaggio è un dolce molto goloso e semplice da preparare, un dolce delicato e profumato che vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gformaggio tipo Philadelphia
- 5uova
- 200 gzucchero a velo
- 80 gamido di mais (maizena) (o farina)
- 125 gyogurt alla vaniglia
- Succo di 1 limone
- buccia grattugiata di 2 limoni bio
- burro per lo stampo
Preparazione
Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm.
Accendere il forno a 160°.
Mettere in una ciotola il formaggio Philadelphia, unire lo zucchero a velo, il succo del limone filtrato e lo yogurt, mescolate bene con le fruste elettriche a velocità minima.
Aggiungere uno alla volta le uova, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata incorporata del tutto.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone e l’amido setacciato, mescolare sempre con le fruste elettriche.
Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a 160- 170° per circa 60 minuti, a metà cottura coprire con la carta stagnola.
Passati i 60 minuti controllare se è cotta facendo la prova stecchino se risulta asciutto è pronta.
Togliere la torta cremosa al formaggio dal forno e lasciarla raffreddare completamente, appena è fredda trasferirla in frigo per almeno 8 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Tagliare la torta cremosa al formaggio a fette e prima di servirla, se volete potete accompagnarla con un topping del vostro gusto preferito, oppure mettere a fianco qualche cucchiaio di crema pasticcera e frutta fresca a dadini o una pallina di gelato alla vaniglia.
CON IL BIMBY:
Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm.
Accendere il forno a 160°.
Mettere nel boccale il formaggio Philadelphia, unire lo zucchero a velo, il succo del limone filtrato e lo yogurt 40sec./vel. 2.
Aggiungere uno alla volta le uova. Mettere il primo uovo 20 sec.\vel.3, aggiungete l’altro di nuovo 30 sec.\vel 3 e così via per tutte e 5 le uova.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone e l’amido setacciato 20 sec/vel 2, spatolare e lavorare altri 30 sec\vel. 3.
Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a 160- 170° per circa 60 minuti, a metà cottura coprire con la carta stagnola.
Passati i 60 minuti controllare se è cotta facendo la prova stecchino se risulta asciutto è pronta.
Togliere la torta cremosa al formaggio dal forno e lasciarla raffreddare completamente, appena è fredda trasferirla in frigo per almeno 8 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
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