Sfogliata con ricotta e speck.
Semplice, veloce, gustosa.
La sfogliata con ricotta e speck è un rustico molto veloce e semplice da preparare, sfizioso e saporito, provatelo, con pochissimo conquisterete tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gricotta
- 200 gspeck
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio di oliva (Per spennellare)
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Se usate la sfoglia surgelata va fatta scongelare come indicato sulla confezione.
Delicatamente srotolare la sfoglia e con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire una teglia da forno (io uso quella in dotazione del forno), stenderci la sfoglia, punzecchiare con una forchetta la superficie.
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, unire una macinata di pepe e il formaggio grattugiato, mescolare bene.
Ricoprire la sfoglia con la crema di ricotta, lasciando 1 cm di bordo, stendere lo speck sulla ricotta e ricoprire con l’altra sfoglia.
Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare con una forchetta la superficie (io ho fatto delle incisioni di 1,5 cm con un coltello) e spennellare con l’olio.
Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato 25 minuti circa (dipende dal forno) la superficie della sfogliata con ricotta e speck deve essere dorata.
Fare intiepidire qualche minuto.
La sfogliata con ricotta e speck è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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