Come fare una bella crostata bigusto

Come fare una bella crostata bigusto in pochissimo.

Semplice, veloce, golosa.

Oggi vi spiego con le foto passo passo come fare una bella crostata bigusto in pochissimo, una bella idea da gustare in ogni occasione e poi con la speciale frolla con cui è preparata non solo avrete un dolce bello da vedere, ma anche buonissimo da mangiare.

Potete farcire la crostata bigusto con marmellata di gusti diversi, creme al mascarpone, crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al cioccolato, crema di pistacchio, di nocciole, di mandorle, Nutella, o quello che preferite.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla:

300 g farina 00
100 g fecola di patate
3 o 4 tuorli
150 g burro
120 g zucchero a velo
6 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Farciture a piacere (marmellate, creme, Nutella, ecc…)

Passaggi

Prepariamo la pasta frolla:

Mettete la farina setacciata su una spianatoia, unite la fecola, il lievito e lo zucchero a velo sempre setacciati, unite un pizzico di sale e mescolate il tutto tra di loro.

Raggruppate le polveri formando una cupoletta, formate una cunetta al centro e metteteci il burro tagliato a pezzettini.

Impastate con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sbricioloso.

A questo punto unite la vaniglia e poi 3 tuorli e iniziate ad impastare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse occorrere unite un altro pò di tuorlo (dipende dalla grandezza dei tuorli), dovete ottenere un impasto che non attacca alle mani. A questo punto la frolla è pronta da essere utilizzata.

Pasta frolla con Bimby:

Mettete la farina, la fecola, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero a velo nel boccale 10 sec\vel 1.

Unite il burro 20 sec\vel 4.

Unite 3 tuorli 30 sec\vel 3.

Trasferite il composto su una spianatoia e finite di impastare velocemente, se dovesse occorrere unite un altro pò di tuorlo, dovete ottenere un impasto liscio e che non attacchi alle mani.

La frolla è pronta.

Prepariamo la crostata bigusto:

Imburrate uno stampo da 28 cm.

Prendete un pò di frolla e con le mani formate delle palline grandi poco più di una noce, appena tutte le palline sono pronte adagiatele nello stampo lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra come vedete in foto.

Appena tutte le palline sono posizionate schiacciatele con le dita facendole così sfiorare una con l’altra (come da foto sotto).

Ricoprite il manico di una rondella per dolci di pellicola per alimenti.

Inserite il manico in ogni pallina schiacciata e praticate così dei fori (dovete spingere il manico bene in profondità).

Coprite con pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.

Dopo 20 minuti accendete il forno a 180°.

Aspettate 10 minuti che si riscalda il forno, poi prendete la crostata dal frigo e infornatela nella parte medio bassa del forno (il ripiano appena sopra la base).

Cuocete la crostata a 180° fino a doratura circa 15\20 minuti, ma dipende dal vostro forno, dopo 15 minuti controllate.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare bene prima di farcirla.

Eccovi come fare una bella crostata bigusto in pochissimo.

Potete farcirla con marmellata di gusti diversi, creme al mascarpone, crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al cioccolato, crema di pistacchio, di nocciole, di mandorle, Nutella, o quello che preferite.

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