Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi.


Semplice, veloce, saporitissima.


La carbonara di asparagi è un primo piatto velocissimo e semplice da preparare, ricco di gusto e tanto saporito, un piatto perfetto per tutta la famiglia ma anche se avete ospiti li conquisterete al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • 300 gAsparagi
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 30 gPecorino grattugiato
  • 4Tuorli
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo e spezzettando il restante.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    Tagliare la pancetta a cubetti.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

    In una padella far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine d’oliva insieme alla pancetta a cubetti, unire gli asparagi, aggiustare molto leggermente di sale, unire una macinata di pepe e cuocere coperti da un coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti, gli asparagi devono diventare morbidi.

    In una ciotola sbattere i tuorli delle uova insieme al pecorino.

    Cuocere le linguine un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con una pinza per la pasta sgocciolarli e metterli nel condimento di asparagi, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e le uova sbattute, mescolare per amalgamare il tutto per circa 1 minuto (se vi piace l’uovo più crudo basta un attimo), spegnere il fuoco, finire di amalgamare il tutto e servire subito.

    La carbonara di asparagi è pronta per essere servita… Buon appetito!  

    Se cercate altre ricette con gli asparagi

    QUA trovate il risotto asparagi e scamorza,

    QUA la lasagna asparagi e gamberetti

    QUA quello cremoso,

    QUA i ravioloni agli asparagi e QUA quello asparagi e gamberetti, provatele tutti, sono buonissime 😉

4,7 / 5
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