Risotto cremoso agli asparagi

Risotto cremoso agli asparagi.

Semplice,veloce,saporitissimo e super cremoso.

Il risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto semplicissimo da preparare,veloce,cremoso e saporitissimo,un piatto gustoso perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini.

Da provare anche la versione asparagi e gamberetti trovate la ricetta QUA.

Risotto cremoso agli asparagi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 330 g Riso Carnaroli
  • 300 g Asparagi
  • 1 Piccola cipolla
  • 750 g Acqua
  • 70 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g Burro
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Risotto cremoso agli asparagi

    Pulire gli asparagi lasciando solo la parte tenera e le punte che terrete da parte,con le parti dure prepariamo il brodo.

    Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco,unire le parti dure degli asparagi,salare e portare al bollore.

    Soffriggete molto leggermente la cipolla tagliata sottile con dell’olio,unire le cimette degli asparagi.

    Unire il riso e far tostare leggermente.

    Unire un pò di brodo filtrato,mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga,a questo punto unire un altro pò di brodo e girare,continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta,appena si asciuga ne unite altro cuocendo così il riso.

    Quando il riso è cotto (in base al tempo indicato sulla confezione) aggiustare di sale (se c’è bisogno senza esagerare,ci andrà il parmigiano) e pepe,girare e spegnere il fuoco.

    Unire il burro e il parmigiano,girare bene,coprite con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto.

  2. Versione Bimby:

    Pulire gli asparagi lasciando solo la parte tenera e le punte che terrete da parte,con le parti dure prepariamo il brodo.

    Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco,unire le parti dure degli asparagi,salare e portare al bollore.

    Mettere nel boccale la cipolla,tritate 5 sec. vel. 4.

    Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola,aggiungere l’olio,soffriggere 3 min. 100° vel. 1

    Mettere la farfalla,unire il riso e le punte di asparago,insaporire 2 min. / 100° Antiorario vel. 1

    Versare il brodo filtrato,spatolare e cuocere 13 min. / 100° Antiorario vel. Soft.

    Terminata la cottura,controllare la cottura del riso,aggiustare molto leggermente se c’è bisogno di sale e pepe (andrà aggiunto il parmigiano,quindi regolatevi col sale).

    Spegnere il BImby,aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare con l’aiuto della spatola,lasciare riposare qualche minuto.

  3. Il risotto cremoso agli asparagi è pronto per essere gustato…Buon appetito!

Note

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