Risotto cremoso agli asparagi.
Semplice, veloce, saporitissimo e super cremoso.
Il risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce, cremoso e saporitissimo, un piatto gustoso perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini.
Da provare anche la versione asparagi e gamberetti trovate la ricetta QUA.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gRiso Carnaroli
- 300 gAsparagi
- 1Piccola cipolla
- 750 gAcqua
- 70 gParmigiano reggiano grattugiato
- 40 gBurro
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire gli asparagi lasciando solo la parte tenera e le punte che terrete da parte, con le parti dure prepariamo il brodo. Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, unire le parti dure degli asparagi, salare e portare al bollore.
Soffriggete molto leggermente la cipolla tagliata sottile con dell’olio, unire le cimette degli asparagi.
Unire il riso e far tostare leggermente.
Unire un pò di brodo filtrato, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si asciuga ne unite altro cuocendo così il riso.
Quando il riso è cotto (in base al tempo indicato sulla confezione) aggiustare di sale (se c’è bisogno senza esagerare, ci andrà il parmigiano) e pepe, girare e spegnere il fuoco.
Unire il burro e il parmigiano, girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto.
Versione Bimby:
Pulire gli asparagi lasciando solo la parte tenera e le punte che terrete da parte, con le parti dure prepariamo il brodo.
Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, unire le parti dure degli asparagi, salare e portare al bollore.
Mettere nel boccale la cipolla, tritata 5 sec./vel. 4.
Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio, soffriggere 3 min./100°/vel. 1.
Mettere la farfalla, unire il riso e le punte di asparago, insaporire 2 min. / 100°. Antiorario/vel. 1.
Versare il brodo filtrato, spatolare e cuocere 13 min. / 100° Antiorario/vel. Soft.
Terminata la cottura, controllare la cottura del riso, aggiustare molto leggermente se c’è bisogno di sale e pepe (andrà aggiunto il parmigiano, quindi regolatevi col sale).
Spegnere il Bimby, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare con l’aiuto della spatola, lasciare riposare qualche minuto.
Il risotto cremoso agli asparagi è pronto per essere gustato…Buon appetito!
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.