Risotto cremoso agli asparagi

Risotto cremoso agli asparagi

Risotto cremoso agli asparagi.


Semplice, veloce, saporitissimo e super cremoso.


Il risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto semplicissimo da preparare, veloce, cremoso e saporitissimo, un piatto gustoso perfetto per tutta la famiglia grandi e piccini.


Da provare anche la versione asparagi e gamberetti trovate la ricetta QUA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gRiso Carnaroli
  • 300 gAsparagi
  • 1Piccola cipolla
  • 750 gAcqua
  • 70 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gBurro
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi lasciando solo la parte tenera e le punte che terrete da parte, con le parti dure prepariamo il brodo. Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, unire le parti dure degli asparagi, salare e portare al bollore.

    Soffriggete molto leggermente la cipolla tagliata sottile con dell’olio, unire le cimette degli asparagi.

    Unire il riso e far tostare leggermente.

    Unire un pò di brodo filtrato, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si asciuga ne unite altro cuocendo così il riso.

    Quando il riso è cotto (in base al tempo indicato sulla confezione) aggiustare di sale (se c’è bisogno senza esagerare, ci andrà il parmigiano) e pepe, girare e spegnere il fuoco.

    Unire il burro e il parmigiano, girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto.

  2. Versione Bimby:

    Pulire gli asparagi lasciando solo la parte tenera e le punte che terrete da parte, con le parti dure prepariamo il brodo.

    Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, unire le parti dure degli asparagi, salare e portare al bollore.

    Mettere nel boccale la cipolla, tritata 5 sec./vel. 4.

    Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio, soffriggere 3 min./100°/vel. 1.

    Mettere la farfalla, unire il riso e le punte di asparago, insaporire 2 min. / 100°. Antiorario/vel. 1.

    Versare il brodo filtrato, spatolare e cuocere 13 min. / 100° Antiorario/vel. Soft.

    Terminata la cottura, controllare la cottura del riso, aggiustare molto leggermente se c’è bisogno di sale e pepe (andrà aggiunto il parmigiano, quindi regolatevi col sale).

    Spegnere il Bimby, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare con l’aiuto della spatola, lasciare riposare qualche minuto.

  3. Il risotto cremoso agli asparagi è pronto per essere gustato…Buon appetito!

Note

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