Carbonara di carciofi.
Veloce, semplice, saporitissima.
La carbonara di carciofi è un primo piatto molto semplice da preparare, veloce e saporitissimo, perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio, un piatto ottimo in ogni occasione, perfetto anche se avete ospiti 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLinguine
- 3Carciofi
- 100 gPancetta a cubetti
- 4Tuorli
- 40 gPecorino grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1Cipolla piccola
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine molto sottili.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.
Tagliare la pancetta a cubetti.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
In una padella far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine d’oliva insieme alla pancetta a cubetti, unire le fettine di carciofi, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e cuocere coperti da un coperchio per circa 15 minuti, i carciofi devono diventare morbidi.
In una ciotola sbattere i tuorli delle uova insieme al pecorino.
Cuocere le linguine un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con una pinza per la pasta sgocciolarli e metterli nel condimento di carciofi, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e le uova sbattute, mescolare per amalgamare il tutto per circa 1 minuto (se vi piace l’uovo più crudo basta un attimo), spegnere il fuoco, finire di amalgamare il tutto e servire subito.
La carbonara di carciofi è pronta per essere servita…Buon appetito!
E se vi piacciono i carciofi provate anche il risotto ai carciofi filante, la lasagna ai carciofi e salsiccia , la pasta alla crema di carciofi e la pasta ai carciofi e speck.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.