Carbonara di carciofi

Carbonara di carciofi

Carbonara di carciofi.


Veloce, semplice, saporitissima.


La carbonara di carciofi è un primo piatto molto semplice da preparare, veloce e saporitissimo, perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio, un piatto ottimo in ogni occasione, perfetto anche se avete ospiti 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • 3Carciofi
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 4Tuorli
  • 40 gPecorino grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla piccola

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliarli a fettine molto sottili.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    Tagliare la pancetta a cubetti.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

    In una padella far imbiondire molto leggermente la cipolla nell’olio extravergine d’oliva insieme alla pancetta a cubetti, unire le fettine di carciofi, aggiungere anche mezzo bicchiere di acqua bollente, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e cuocere coperti da un coperchio per circa 15 minuti, i carciofi devono diventare morbidi.

    In una ciotola sbattere i tuorli delle uova insieme al pecorino.

    Cuocere le linguine un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con una pinza per la pasta sgocciolarli e metterli nel condimento di carciofi, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e le uova sbattute, mescolare per amalgamare il tutto per circa 1 minuto (se vi piace l’uovo più crudo basta un attimo), spegnere il fuoco, finire di amalgamare il tutto e servire subito.

    La carbonara di carciofi è pronta per essere servita…Buon appetito!

    E se vi piacciono i carciofi provate anche il risotto ai carciofi filante, la lasagna ai carciofi e salsiccia , la pasta alla crema di carciofi e la pasta ai carciofi e speck.

4,7 / 5
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