TORTA PERE E NOCCIOLATA

La torta pere e nocciolata è una torta morbida, umida e golosa con l’aggiunta di nocciolata che la rende ancora più golosa. Una torta facile da preparare che conquisterà tutti i palati.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova medie
130 g di zucchero semolato
150 g di farina 0 o 00
30 g di cacao amaro in polvere
70 g di latte (vaccino o vegetale)
104 g di burro (o 80 g di olio di semi)
100 g di nocciolata senza latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di 1/2 bacca)
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g circa)
3 pere grandi (o 4 piccole)

Come preparare la torta pere e nocciolata

con il bimby

Versate nel boccale le uova, il latte, lo zucchero, burro fuso, la farina, il lievito per dolci, il cacao, la nocciolata e la vaniglia e azionate 30 secondi velocità 6. Aggiungete le pere a cubetti e mescolate con la spatola per evitare che si sfaldino.

a mano o con uno sbattitore

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare.

Quando le uova sono diventate chiare, gonfie e spumose unite il burro fuso o l’olio e continuate a mescolare, quando anche il burro sarà incorporato unite la nocciolata senza latte e continuate a mescolare

Quando la nocciolata sarà incorporata unite la farina setacciata insieme al lievito e al cacao in polvere ed infine unite il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Sbucciate le pere, utilizzate pere non eccessivamente mature, eliminate i semi e il filamento centrale, tagliate a cubetti 2 pere, l’altra pera tagliatela a fettine per la lunghezza

Unite i cubetti di pera all’impasto e mescolate delicatamente con una spatola per evitare che si sfaldino fino ad incorporarli

Imburrate e infarinate ( o utilizzate uno staccante per teglie) uno stampo da 22-24 cm di diametro, versate l’impasto nello stampo e livellatelo con una spatola

Disponete le fettine di pera sulla torta formando una raggiera

Cuocete la torta pere e nocciolata in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare.

Lasciate raffreddare la torta completamente prima di sformarla, spolverate a piacere con zucchero a velo, poi tagliate a fette e servite

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la nocciolata senza latte con quella classica o quella crunchy?

Si certo, mantenendo la stessa quantità.

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