La torta pere e nocciolata è una torta morbida, umida e golosa con l’aggiunta di nocciolata che la rende ancora più golosa. Una torta facile da preparare che conquisterà tutti i palati.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Come preparare la torta pere e nocciolata
con il bimby
Versate nel boccale le uova, il latte, lo zucchero, burro fuso, la farina, il lievito per dolci, il cacao, la nocciolata e la vaniglia e azionate 30 secondi velocità 6. Aggiungete le pere a cubetti e mescolate con la spatola per evitare che si sfaldino.
a mano o con uno sbattitore
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare.
Quando le uova sono diventate chiare, gonfie e spumose unite il burro fuso o l’olio e continuate a mescolare, quando anche il burro sarà incorporato unite la nocciolata senza latte e continuate a mescolare
Quando la nocciolata sarà incorporata unite la farina setacciata insieme al lievito e al cacao in polvere ed infine unite il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Sbucciate le pere, utilizzate pere non eccessivamente mature, eliminate i semi e il filamento centrale, tagliate a cubetti 2 pere, l’altra pera tagliatela a fettine per la lunghezza
Unite i cubetti di pera all’impasto e mescolate delicatamente con una spatola per evitare che si sfaldino fino ad incorporarli
Imburrate e infarinate ( o utilizzate uno staccante per teglie) uno stampo da 22-24 cm di diametro, versate l’impasto nello stampo e livellatelo con una spatola
Disponete le fettine di pera sulla torta formando una raggiera
Cuocete la torta pere e nocciolata in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare.
Lasciate raffreddare la torta completamente prima di sformarla, spolverate a piacere con zucchero a velo, poi tagliate a fette e servite
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la nocciolata senza latte con quella classica o quella crunchy?
Si certo, mantenendo la stessa quantità.
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