FUDGE CON NOCCIOLE E COUSCOUS

Il Fudge è un golosissimo dolce senza cottura tagliato a quadrotti a base di cioccolato o caramello tipico del Regno unito e degli Stati Uniti. Il fudge ha una consistenza morbida e tartufata simile ad un cioccolatino, infatti Fudge significa  caramella fondente che ne indica la morbidezza e il fatto che si scioglie in bocca. Il fudge con nocciole e couscous è una golosa variante del dolce anglosassone con aggiunta di nocciole e couscous nell’impasto.

Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM,  su TIKTOK e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Leggi anche queste ricette:

 fudge con nocciole e couscous
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni9-12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g di cous cous integrale
60 g di latte caldo
300 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole tostate

Come preparare il fudge con nocciole e cous cous

Versate il cous cous integrale in una ciotola, unite il latte caldo

Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

tagliate il cioccolato a pezzetti e fondetelo a bagnomaria o al microonde poi unite il latte condensato e mescolate

unite le nocciole e mescolate per incorporale all’impasto

Quando le nocciole sono incorporate unite anche il cous cous sgranato e mescolate ancora fino ad incorporarlo

rivestite una teglia quadrata o rettangolare di 18-20 cm con carta forno e versate il composto nello stampo prima che si raffreddi, livellate la superficie con una spatola

Riponete in frigorifero per circa 2 ore, se resta in più non succede nulla, poi trascorso il tempo di riposo estraete delicatamente il fudge dallo stampo aiutandovi con la carta forno e posizionatelo su un piano o un tagliere; con un coltello a lama lunga e liscia tagliatelo in 9-12 quadrotti

Il fudge con nocciole e couscous si conserva in frigorifero per circa una settimana, chiuso in sacchetto per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica.

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.