CAKE POPS CON COUS COUS

I cake pops con cous sono delle deliziose palline dolci su stecco arricchite con cous cous; sono facili e veloci da preparare, potete farvi aiutare dai vostri bambini, che si divertiranno tantissimo a prepararli. Potete preparare i cake pops in occasione di una festa per bambini ( anche i grandi gradiranno molto) o per una merenda golosa dei vostri piccoli.

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CAKE POPS CON COUS COUS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni12 CAKE POPS
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g di cous cous di riso integrale Martino
100 ml di latte
30 g di zucchero semolato
60 g di yogurt greco bianco (o 40 g yogurt classico bianco)
10 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato fondente
60 g di biscotti secchi
1 fiala di aroma rum (facoltativa)

per decorare

zuccherini colorati quanto bastano
20 g di cioccolato fuso (al latte o fondente)
12 bastoncini da cake pops (o stecchini da spiedini)

Come preparare i cake pops con cous cous

Riscaldate il latte e scioglietevi, unite lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando.

Versate il cous cous riso integrale in una ciotola unite il latte caldo, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranate il cous cous con una forchetta

Versate il cous cous sgranato in una ciotola, unite lo yogurt, il cacao e il cioccolato fuso

Unite anche l’aroma rum a seconda dei gusti e mescolate

Tritate finemente i biscotti e aggiungeteli all’impasto, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

Prelevate dei pezzi di impasto, roteatelo fra i palmi delle mani per formare delle piccole palline, ne otterrete circa 12

Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e intingetevi la punta dei bastoncini da cake pops (se non ne avete potete utilizzare anche stecchini da spiedino). Poi infilate i bastoncini al centro di ogni pallina arrivando fino al centro della pallina

fate roteare i cake pops negli zuccherini colorati facendo una leggera pressione, in modo che aderiscano e rimangano attaccati. Invece di passare i cake pops con cous cous negli zuccherini potete anche passarli nel cacao amaro, nella granella di nocciole, nel cocco rapè o decorarli come più vi piace.

conservate in frigorifero fino al momento di servire

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