I cake pops fantasmino sono un’idea simpatica e facile da realizzare, infatti è una ricetta da preparare con i bambini in occasione di Halloween. Io ho preparato questa ricetta insieme ai bambini ai miei laboratori di cucina, si sono divertitio tantissimo a realizzare facce spaventose ai fantasmini. QUI trovate un’ altra ricetta per preparare la base per cake-pops

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 cake-pops
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g di cioccolato spalmabile (tipo nutella o confettura)
-
2 o 3 cucchiai di latte (solo se necessario)
Per decorare
-
200-250 g di pasta di zucchero bianca
-
20 g di pasta di zucchero nera
-
12-15 stecchette da cake-pops (o stecchini da spiedino)
-
50 g di cioccolato (bianco al altte o fondente)
Preparazione
-
Sbriciolate il pan di Spagna ( o altro dolce), in alternativa potete frullarlo
-
quando il pan di Spagna è sbriciolato aggiungete il cioccolato spalmabile
-
mescolate, e se l’impasto non dovesse compattarsi ma tende a sbriciolarsi aggiungete un pochino di latte, ma aggiungetelo solo se necessario perchè potrebbe capitare che il dolce utilizzato sia più secco
-
dovrete ottenere un impasto facilmente lavorabile e non appiccicoso
-
prelevate dei pezzi di impasto e roteandoli fra le mani formate delle palline
-
roteateli fra i palmi delle mani per formare delle palline ne dovrete ottenere 12-15 circa
-
Fondete il cioccolato e intingete la punta delle stecchette da cake pops ( o degli stecchini da spiedino)
-
e infilate ogni stecchetta al centro di ogni pallina preparata in precedenza
-
posizionate i cake pops su di un vassoio e riponete in frigorifero per 30-40 minuti circa; se volete fare dei cake pops da appoggiare potete posizionare la stecchetta in secondo momento. Trascorso il tempo di riposo riprendete i cake-pops dal frigorifero e iniziate a decorarli: stendete la pasta di zucchero bianca in una sfoglia sottile spessa circa 3-4 mm
-
Con una formina ( del diametro di 8-10 cm) rotonda ricavate dei dischi
-
schiacciate tra le dita ogni disco sul borso per arrotondare il taglio
-
con l’aiuto del matterello stendete ancora ogni disco rendendoli più sottile, non preoccupatevi se avranno una forma irregolare
-
posizionate il disco ottenuto sulla pallina infilzata sullo stecco, fate una leggera pressione per far aderire la pasta di zucchero
-
e modellate facendo delle pieghe
-
in modo da ottenere il classico vestito da fantasma
-
ricavate 3 piccole palline dalla pasta di zucchero nera, 2 piccole ed una più grande a cui darete una fornma più allungata
-
le due palline piccole serviranno per gli occhi, mentre quella grande per la bocca. Fate aderire occhi e bocca facendo una leggera pressione
-
Quando tutti i cake pops fantasmino saranno pronti, e se li avete preparati con i vostri bambini sono sicura che si saranno divertiti tantissimi ed ora saranno pronti a fare dolcetto o scherzetto??
-
-
-
-
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina