MOUSSE AL CIOCCOLATO CON COUS COUS

La mousse al cioccolato con cous cous integrale di riso Martino è un golosissimo dolce al cucchiaio  a base di cioccolato dalla consistenza spumosa arricchita con cous cous. Facilissimo da preparare, senza lunghe attese e senza uova adatto anche ai bambini e agli intolleranti al glutine.

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Guarda anche la ricetta del:

mousse al cioccolato con cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g di panna fresca (o vegetale)
200 g di cioccolato fondente
30 g di zucchero semolato
100 g di latte caldo
100 g di cous cous integrale di riso Martino

Ti può essere utile

1 Pentolino per bagnomaria

Come preparare la mousse al cioccolato con cous cous

Versate il cous cous in una ciotola, unite il latte caldo, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, poi lasciatelo intiepidire

Versate la panna in una ciotola, unite lo zucchero e montatela leggermente, dovrà essere semi-montata e non montata a neve ben ferma, poi unite il cioccolato fuso e continuate a montare con le fruste fino a quando non sarà incorporato alla panna

Quando il cioccolato è incorporato unite anche il cous cous sgranato, tenetene da parte due cucchiai, mescolate per incorporarlo alla mousse

Versate sul fondo di ogni bicchiere 1 cucchiaio di cous cous e riempite con la mousse con un cucchiaio o utilizzando una sacca a poche o con un cucchiaio

Servite subito o conservate la mousse al cioccolato con cous cous in frigorifero, potete conservarla fino a 3 giorni. Nel frigorifero la mousse tende ad indurire per la presenza del cioccolato, quindi prima di consumarla lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente

mousse al cioccolato con cous cous

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mousse al cioccolato con cous cous

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