BON BON AL CIOCCOLATO O BASE PER CAKE POPS

Questi bon bon sono ottimi e molto veloci da preparare. Io li preparo con residui di pan di spagna, torta allo yogurt, torta al cacao, insomma qualsiasi torta vi sia avanzata, in questo modo ricicleremo un dolce che non mangiamo ed eviteremo sprechi. Utilizzo questi bon bon anche come base per cake pops utilizzando gli appositi stecchi.

20150412_173031

20150412_173053

 

20150412_173232

Ingredienti

  • 500 g di pan di spagna (o avanzi di dolci)
  • 100 g di nocciole tostate
  • 350 g di cioccolato al latte (o fondente)
  • 20 g di burro
  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di rhum (o latte se sono per bambini)

per decorare

  • 60 g di cioccolato ( 250g se volete fare cake pops)
  • pirottini piccoli o stecche da cake pops (circa30)

Preparazione

Tritiamo il  pan di spagna (o altro dolce a piacere) e mettiamolo in una ciotola insieme alle nocciole tritate( io le ho tritate finemente ma voi potete lasciarle anche piu grossolane)e il cacao

20150412_145931Mescoliamo e aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare

20150412_150346Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, io ho l ho fatto sciogliere al microonde 1 minuto circa alla massima potenza, quando è sciolto aggiungiamo il burro e mescoliamo, con il calore del cioccolato il burro si fonderà

20150412_150839Aggiungiamo il composto di cioccolato e burro al composto di pan di spagna, cacao, nocciole e zucchero

20150412_151033Mescoliamo per amalgamare

20150412_151408Aggiungiamo anche il rhum o il latte e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto bello omogeneo. Se l’impasto vi sembra molto duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.

20150412_151656Formiamo delle palline  facendo roteare un po di impasto fra i palmi delle mani

20150412_151746adagiamo ogni pallina in un pirottino (o su di un vassoio se volete realizzare dei cake pops)20150412_153259Decorate a piacere io ho utilizzato del cioccolato a latte, l’ ho fuso e messo in una sacca a poche e decorato la superficie ( se state realizzando dei cake pops prendete i bastoncini intingete la punta nel cioccolato fuso e poi infilateli in ogni pallina e riponete in frigo per 1 ora)

20150412_153833Riponete in frigorifero almeno per un paio di ore prima di servirli.

20150412_154230Se avete realizzato dei cake pops riprendeteli dal frigo dopo 1 ora e decorateli come più vi piacciono (potete immergerli nel cioccolato fuso o rotolarli nella granella di nocciola o cospargerli di zuccherini)

11027445_10207025194458692_8355782841337038258_n

20150412_173259 20150412_173127 20150413_141007 20150412_173329

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o cliccando sul badge qui sotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.