MATTONELLA DI BISCOTTI COCCO E NOCCIOLATA

La mattonella di biscotti cocco e nocciolata è un dolce al cucchiaio golosissimo e velocissimo da preparare, realizzato con strati di biscotti imbevuti nel latte che può essere vegetale come quello di cocco o vaccino e poi farcita con una crema paradiso al cocco. La mattonella di biscotti è un dolce amato da grandi e piccini ed è un dolce perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione o se non si ha voglia di mettersi ai fornelli o di accendere il forno.

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MATTONELLA DI BISCOTTI COCCO E NOCCIOLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g di biscotti secchi petit (tipo oro Saiwa)
250 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
200 ml di latte di cocco o latte vaccino (o latte vegetale a piacere)

Crema paradiso al cocco

250 ml di panna da montare non zuccherata (fresca o vegetale)
50 g di cocco rapè (o farina di cocco)
1 cucchiaio di miele

Come preparare la mattonella di biscotti cocco e nocciolata

Montate la panna a neve ben ferma insieme al cucchiaio di miele

Quando la panna è montata unite il latte condensato e il cocco e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

Tenete immerso ogni biscotto nel latte (potete utilizzare sia latte di cocco che latte vaccino, o altro latte vegetale) per qualche secondo, e distribuiteli su un piatto di portata o un vassoio ricoprendone il fondo

Spalmate uno strato di crema paradiso al cocco sui biscotti spesso circa un centimetro, se volete potete utilizzare una sacca a poche, poi aggiungete uno strato di nocciolata con un cucchiaio o utilizzando una sacca a poche

Coprite con un altro strato di biscotti sempre inzuppati nel latte, poi aggiungete uno strato di crema

ed uno di nocciolata e poi ancora uno strato di biscotti inzuppati nel latte. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, formando 4 strati di biscotti o 5 a seconda dei gusti. Terminate con uno strato di biscotti

Decorate la superficie a piacere con ciuffetti di crema , nocciolata e cocco a seconda dei gusti poi riponete in frigorifero per circa un’ora o fino al momento di servire

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare altro tipo di Nocciolata?

Si certo, va bene anche quella bianca o quella senza latte.

Posso omettere il miele?

Si certo.

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