I cestini di sfoglia con panna e nocciolata sono dei golosi e scenografici cestini con un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di nocciolata e farciti con panna montata e frutta.
Sono veloci e facili da preparare ottimi per una festa o per dare il benvenuto alla primavera.
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare
Ci possono essere utili
Come preparare i cestini di sfoglia con panna e nocciolata
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta da forno poi ritagliate tante formine rotonde del diametro di 8 cm utilizzando un tagliapasta o un bicchiere
Con una formina più piccola del diametro di 5 o 6 cm ritagliate dalla metà delle formine ottenute la parte centrale
spennellate le basi con il latte e sovrapponete le parti forate facendole combaciare alla base
bucate le basi al centro con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura si gonfino
disponeteli su una teglia e spennellateli con il latte, poi spolverateli con lo zucchero a velo
ritagliate delle striscioline di pasta larghe mezzo centimetro e lunghe circa 15 cm, poi unitele a due a due e torcete le due striscioline per formare i manici dei cestini
disponete i manici su una teglia rivestita da carta forno formando una U, poi spennellateli con il latte e spolverate con zucchero a velo
I manici dovranno essere un po’ meno larghi della base dei cestini
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando i cestini non si saranno dorati
Quando i cestini si saranno raffreddati con un cucchiaino fate delicatamente una leggera pressione al centro per eliminare la parte superficiale e formare un incavo
Riempite l’incavo con la nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
Distribuite sulla nocciolata un ciuffetto di panna aiutandovi con una sacca a poche con bocchetta a stella,
Decorate a piacere con frutta fresca, fiori di zucchero o fiori edibili e foglioline di menta
posizionate il manico facendo una leggera pressione in modo che resti fermo nella panna
Conservate i cestini di sfoglia con panna e nocciolata in frigorifero fino al momento di servirli, vi consiglio di non prepararli troppo in anticipo altrimenti la sfoglia con l’umidità della panna perderà la sua croccantezza
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