CESTINI DI SFOGLIA CON PANNA E NOCCIOLATA

I cestini di sfoglia con panna e nocciolata sono dei golosi e scenografici cestini con un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di nocciolata e farciti con panna montata e frutta.

Sono veloci e facili da preparare ottimi per una festa o per dare il benvenuto alla primavera.

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Cestini di sfoglia con panna e nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
250 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
150 g di nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
latte quanto basta
zucchero a velo quanto basta

Per decorare

frutta di stagione quanto basta (fragole, lamponi, ciliegie, more etc.)
fiori di zucchero o fiori edibili (facoltativi)
foglioline di menta quanto bastano (facoltativo)

Ci possono essere utili

Formine rotonde
1 Sac a poche usa e getta

Come preparare i cestini di sfoglia con panna e nocciolata

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta da forno poi ritagliate tante formine rotonde del diametro di 8 cm utilizzando un tagliapasta o un bicchiere

Con una formina più piccola del diametro di 5 o 6 cm ritagliate dalla metà delle formine ottenute la parte centrale

spennellate le basi con il latte e sovrapponete le parti forate facendole combaciare alla base

bucate le basi al centro con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura si gonfino

disponeteli su una teglia e spennellateli con il latte, poi spolverateli con lo zucchero a velo

ritagliate delle striscioline di pasta larghe mezzo centimetro e lunghe circa 15 cm, poi unitele a due a due e torcete le due striscioline per formare i manici dei cestini

disponete i manici su una teglia rivestita da carta forno formando una U, poi spennellateli con il latte e spolverate con zucchero a velo

I manici dovranno essere un po’ meno larghi della base dei cestini

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando i cestini non si saranno dorati

Quando i cestini si saranno raffreddati con un cucchiaino fate delicatamente una leggera pressione al centro per eliminare la parte superficiale e formare un incavo

Riempite l’incavo con la nocciolata senza latte Rigoni di Asiago

Cestini di sfoglia con panna e nocciolata

Distribuite sulla nocciolata un ciuffetto di panna aiutandovi con una sacca a poche con bocchetta a stella,

Cestini di sfoglia con panna e nocciolata

Decorate a piacere con frutta fresca, fiori di zucchero o fiori edibili e foglioline di menta

posizionate il manico facendo una leggera pressione in modo che resti fermo nella panna

Conservate i cestini di sfoglia con panna e nocciolata in frigorifero fino al momento di servirli, vi consiglio di non prepararli troppo in anticipo altrimenti la sfoglia con l’umidità della panna perderà la sua croccantezza

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