TORTINO CUORE FONDENTE DI NOCCIOLATA

Il tortino cuore fondente di nocciolata è un dolce molto goloso semplice e veloce da preparare. Potete preparare i tortini anche in anticipo e tenerli sempre pronti in freezer, e da mettere in forno qualche minuto prima di servire.

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TORTINO CUORE FONDENTE DI NOCCIOLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5-6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova medie
80 g di zucchero semolato
200 g di Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago (o Nocciolata classica)
40 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
1 pizzico di sale fino

Strumenti

Come preparare i tortini cuore fondente di nocciolata

Con il bimby

Nel boccale le uova, la farina, il cacao,lo zuccchero, la nocciolata, la vaniglia e il pizzico di sale, azionate 30 secondi velocità 4. Suddividete il composto in 5 stampini imburrati e infarinati,

Metodo tradizionale

Rompete le uova in una capiente ciotola, unite lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale, mescolate a mano o con uno sbattitore fino a quando il composto diventi chiaro, gonfio e spumoso.

unite la nocciolata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

Quando la nocciolata è incorporata unite il cacao e la farina setacciati insieme

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Suddividete il composto in 5-6 stampini imburrati e infarinati ( gli stampini vanno bene di qualsiasi tipo, ma quelli di alluminio usa e getta sono i più comodi).Potete preparare questi tortini in anticipo e tenerli sempre pronti nel freezer.

Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti, non cuoceteli di più altrimenti non avrete un cuore fondente.

Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi sformate direttamente su un piattino, decorate a piacere con nocciolata

Aggiungete a seconda dei gusti anche granella di nocciole

Servite il tortino cuore fondente di nocciolata con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato

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