CROSTINI RICOTTA LIMONE E BOTTARGA

Crostini ricotta limone e bottarga di muggine gustosi e pronti in 5 minuti, ideali per aperitivo o antipasto. Per preparare questi crostini ho utilizzato i sapori e gli odori della mia terra: Ricotta di Bufala Campana DOP, Limone Sfusato Amalfitano IGP e Olio extravergine Cilento DOP.

Non perderti la ricetta dell’ INSALATA DI FAGIOLI CON TONNO E POMODORINI della PASTA CON TONNO E ZUCCHINE e dell’ INSALATA DI FAGIOLI E TONNO

E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

CROSTINI RICOTTA LIMONE E BOTTARGA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette di pane casereccio raffermo (con mollica compatta)
250 g di ricotta di bufala (o di mucca)
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
bottarga di muggine in polvere quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta

Come preparare i crostini ricotta limone e bottarga

Tagliate il pane raffermo a fettine spesse circa 2 cm

Abbrustolite il pane in forno caldo, alla massima potenza, per circa 10 minuti disponendo le fette di pane sulla gratella. In alternativa potete abbrustolirlo in una padella antiaderente, sulla griglia o sulla piastra, io l’ho abbrustolito su una piastra rovente

Quando diventa croccante e dorato da un lato rigirate le fette per abbrustolirle anche dall’altra parte

Mentre le fette di pane si raffreddano setacciate la ricotta con un colino a maglie strette, questa operazione renderà la ricotta più cremosa

Spalmate la ricotta sulle fettine di pane tostato

Grattugiate la buccia del limone e aggiungetela ai crostini

Spolverate con la bottarga in polvere (se avete un pezzo intero grattugiatela) ed un filo di olio extravergine di oliva

Unite il prezzemolo tritato e servite i crostini ricotta limone e bottarga

CROSTINI RICOTTA LIMONE E BOTTARGA

CROSTINI RICOTTA LIMONE E BOTTARGA

CROSTINI RICOTTA LIMONE E BOTTARGA

Per questa ricetta ho utilizzato la Bottarga di muggine salata, essiccata e già grattugiata di Angelo Parodi

CROSTINI RICOTTA LIMONE E BOTTARGA

#gifted

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.