Crostini ricotta limone e bottarga di muggine gustosi e pronti in 5 minuti, ideali per aperitivo o antipasto. Per preparare questi crostini ho utilizzato i sapori e gli odori della mia terra: Ricotta di Bufala Campana DOP, Limone Sfusato Amalfitano IGP e Olio extravergine Cilento DOP.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare i crostini ricotta limone e bottarga
Tagliate il pane raffermo a fettine spesse circa 2 cm

Abbrustolite il pane in forno caldo, alla massima potenza, per circa 10 minuti disponendo le fette di pane sulla gratella. In alternativa potete abbrustolirlo in una padella antiaderente, sulla griglia o sulla piastra, io l’ho abbrustolito su una piastra rovente

Quando diventa croccante e dorato da un lato rigirate le fette per abbrustolirle anche dall’altra parte

Mentre le fette di pane si raffreddano setacciate la ricotta con un colino a maglie strette, questa operazione renderà la ricotta più cremosa

Spalmate la ricotta sulle fettine di pane tostato

Grattugiate la buccia del limone e aggiungetela ai crostini

Spolverate con la bottarga in polvere (se avete un pezzo intero grattugiatela) ed un filo di olio extravergine di oliva

Unite il prezzemolo tritato e servite i crostini ricotta limone e bottarga
Per questa ricetta ho utilizzato la Bottarga di muggine salata, essiccata e già grattugiata di Angelo Parodi
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