L’ insalata di fagioli e tonno è un piatto saporito e molto semplice da preparare. È ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare ad un piatto nutriente e gustoso. Per preparare l’ insalata di fagioli e tonno occorrono pochi semplici ingredienti: fagioli (bianchi di spagna, cannellini, borlotti), tonno ( sott’olio o al naturale),e cipolla rossa. A me questa insalata piace con i fagioli bianchi di spagna ma potete utilizzare la varietà di fagioli che più vi paice
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi fagioli cotti (di spagna, cannellini, borlotti, etc)
- 250 gdi tonno sott’olio o al naturale
- 60 gdi cipolla rossa
- origano quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- sale quanto basta
- 1 costadi sedano (facoltativo)
Preparazione
Cuocete i fagioli, se sono secchi metteteli in ammollo in acqua per almeno 8-12 ore e poi cuoceteli in abbondante acqua, quando sono cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Se volete potete utilizzare anche fagioli in scatola precedentemente scolati. Io per questa insalata in genere utilizzo i fagioli bianchi di spagna
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta, io ho utilizzato dei filetti sott’olio
Versate i fagioli in una ciotola, aggiungete sale, origano, il tonno precedentemente sminuzzato, la cipolla a fettine, il sedano a pezzetti e l’ olio extravergine di oliva quanto basta a seconda dei gusti e della propria dieta
Mescolate bene
Servite l’ insalata di tonno e fagioli con crostini di pane, come secondo piatto o come piatto unico
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