PACCHERI TONNO E POMODORINI GIALLI

Paccheri tonno e pomodorini gialli un piatto gustosissimo e pronto in pochissimi minuti. Per il condimento ho utilizzato la ventresca di tonno sott’olio, ossia la parte più pregiata del tonno che si ottiene dal ventre, dove la carne è più morbida e gustosa, ma si possono utilizzare anche dei filetti di tonno sott’olio.

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Paccheri tonno e pomodorini gialli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g di paccheri
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
60 g di olive nere denocciolate
500 ml di passata di pomodorini gialli (o 10 pomodorini gialli freschi)
30 g di capperi dissalati
150 g di ventresca di tonno sott’olio (o filetti di tonno sott’olio)
1 ciuffo di prezzemolo
sale fino quanto basta

Come preparare i paccheri tonno e pomodorini gialli

In una padella versate l’olio, i capperi dissalati, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato

Quando l’aglio si è rosolato eliminatelo e aggiungete i filetti di ventresca di tonno sott’olio sgocciolati e spezzettati grossolanamente

Fate insaporire per 1 minuto mescolando poi unite la passata di pomodorini gialli ( o dei pomodorini gialli tagliati a spicchi)e fate cuocere per circa 5 minuti e salate se necessario

Intanto cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente

Trasferite i paccheri nella padella con il sugo e fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti circa

aggiungete del prezzemolo tritato

Paccheri tonno e pomodorini gialli

Paccheri tonno e pomodorini gialli

Paccheri tonno e pomodorini gialli

Per questa ricetta ho utilizzato la ventresca di tonno sott’olio di Angelo ParodiPaccheri tonno e pomodorini gialli

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