L’ insalata di patate con tonno e pomodori è facilissima da preparare, ed è perfetta per tantissime occasioni, infatti è ottima da portare in spiaggia, per una cena leggera, per una gita fuori porta, ma è ottima anche da portare in ufficio. Questa insalata può essere gustata sia tiepida che fredda e può essere preparata anticipo.
Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
Non perderti la ricetta dell’:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Come preparare l’ insalata di patate con tonno e pomodori
Cottura patate
Metodo tradizionale
Mettete le patate senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua fredda cuocete per circa 20 minuti circa.
Cottura al microonde
Mettete le patate con la buccia o senza in un contenitore adatto al microonde coprite con acqua e cuocete per 8-10 minuti circa alla massima potenza.
Cottura al vapore
Tagliate le patate a cubetti; portate ad ebollizione una pentola d’acqua riempita circa fino a metà. Abbassate il fuoco al minimo e posate sopra il cestello per la cottura al vapore o la vaporiera di bambù (se non ne hai una puoi acquistarla QUI), con dentro le patate a cubetti e coprite con un coperchio, lasciate cuocere al vapore per circa 15 minuti. Io le cuocio nella vaporiera elettrica (se volete acquistarne una come la mia la trovate QUI ) impostando il timer per 15 minuti.
Se avete cotto le patate con la buccia sbucciatele ancora calde e tagliatele a cubetti, se volete un’isalata fredda lasciatele raffreddare, altrimenti procedete con la preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchietti. Trasferite le patate a cubetti in una ciotola e aggiungete i pomodori tagliati, la cipolla a fettine, le foglioline di basilico e un pizzico di origano. Salate a seconda dei gusti, aggiungete l’olio extravergine di oliva (adattataene la quantità a seconda del vostro regime alimentare) e mescolate

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato ridotto a pezzetti

Mescolate bene

Servite l’insalata di patate con tonno e pomodori fredda o tiepida
In questo articolo sono presenti link di affiliazione