L’insalata di seppie e zucchine è un secondo piatto estivo fresco e leggero. Facilissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi zucchine (4 zucchine circa)
- 500 gdi seppie
- olio extravergine di oliva quanto basta
- foglioline di menta
- aceto di vino bianco o succo di limone
Preparazione dell’insalata di seppie e zucchine
Pulite le seppie e lavatele bene.
Cottura al vapore
Portate a bollore l’acqua in una pentola, abbassate il fuoco al minimo e posate sopra il cestello per la cottura al vapore o la vaporiera di bambù (se non ne hai una puoi acquistarla QUI), coprite e cuocete per 12-15 minuti circa. Io le cuocio nella vaporiera elettrica (se volete acquistarne una come la mia la trovate QUI ) impostando il timer per 15 minuti. Verificate la cottura infilzando le seppie con i rebbi di una forchetta e se necessario proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
Cottura al microonde
Adagiate le seppie pulite in un contenitore adatto al microonde, ricoperte con acqua fredda, chiudete con il coperchio e impostate il microonde per 10 minuti a 800watt se il vostro microonde ha un wattaggio inferiore allungate per qualche minuto il tempo di cottura. Verificate la cottura infilzando le seppie con i rebbi di una forchetta e se necessario proseguite ancora per qualche minuto.
Cottura tradizionale
Portate dell’acqua a bollore in una pentola e cuocete le seppie per 15-20 minuti circa il tempo varia a seconda della grandezza delle seppie. Controllare comunque la cottura pungendole con i rebbi di una forchetta, devono essere belle tenere.
Quando sono cotte scolatele e lasciatele raffreddare
Lavate le zucchine, eliminate le estremità portate a bollore dell’acqua leggermente salata e lessatele per 6-7 minuti circa. In alternativa potete cuocere le zucchine al microonde in un contenitore adatto coperte dall’acqua per 4-5 minuti circa alla massima potenza.
Lasciate raffreddare le zucchine poi tagliatele a rondelle
Tagliate le seppie a listarelle
Versate le seppie e le zucchine in una ciotola, aggiungete qualche foglia di menta, salate, aggiungete l’olio e l’aceto o il succo di limone a seconda dei gusti.
Mescolate bene e servite l’insalata di seppie e zucchine ottimo come piatto light
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