Le mascherine riso soffiato e nocciolata sono un goloso dolcetto facile da preparare che non richiede cottura, potete prepararlo anche insieme ai bambini che si divertiranno tantissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le mascherine riso soffiato e nocciolata
Versate il riso soffiato in una ciotola, potete utilizzare sia il riso soffiato classico che quello ricoperto di cacao. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo al riso soffiato
Aggiungete anche la nocciolata se dovesse essere troppo dura, fatela ammorbidire per qualche secondo al microonde o a bagnomaria
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo
Disegnate delle sagome di mascherine su un foglio di carta forno, potete disegnarle a mano libera o scaricare una sagoma dal web
Rigirate il foglio di carta forno e trasferite un po di riso soffiato all’interno di ogni sagoma, schiacciate la superficie con il dorso di un cucchiaio per formare uno strato uniforme e livellate i bordi
Con il manico di un cucchiaino modellate gli occhi facendo due fori
Prima che il cioccolato si solidifico distribuite sulla superficie gli zuccherini colorati
Ripetete allo stesso modo per formare le altre mascherine di riso soffiato e nocciolata
Lasciate solidificare il cioccolato per circa 30 minuti, poi staccate le mascherine dalla carta forno e servitele, sono golosissime
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Dosi variate per porzioni