MINI CHIACCHIERE

Le mini chiacchiere o pettegolezzi sono croccanti, bollose da gustare in un solo morso. Le mini chiacchiere sono delle piccole chiacchiere tagliate a quadratini con tutto il sapore delle chiacchiere nelle dimensioni normali.
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mini chiacchiere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi farina 00 (o manitoba)
  • 30 gdi zucchero semolato
  • 2uova medie
  • 30 mldi limoncello o rum o vino bianco secco o grappa
  • 1 pizzicodi sale fino

Ci serve anche

  • 1 ldi olio di arachidi (per friggere)
  • zucchero velo quanto basta (per spolverare)

Preparazione delle mini chiacchiere o pettegolezzi

  1. a mano

    Disponete sul piano di lavoro la farina a fontana ( o versatela in una ciotola capiente), formare un buco al centro e rompere le uova, unire lo zucchero, la vaniglia, il liquore, un pizzico di sale; Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. con planetaria o mixer

    versate la farina nella ciotola, unire le uova, lo zucchero, la vaniglia, il liquore un pizzico di sale; Impastate a media velocità utilizzando il gancio a foglia e fate andare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. con il bimby

    Versate nel boccale la farina , le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il liquore e la vaniglia. Impostate 3 Minuti, Velocità spiga.

  4. Compattate l’impasto e prendete il panetto ottenuto avvolgetelo nella pellicola o riponetelo in un sacchetto per alimenti e lasciatelo riposare per 30-40 minuti circa in un luogo fresco o in frigo.

  5. Trascorso il tempo di riposo,riprendete l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in 4-5 pezzi

  6. Stesura a mano

    Stendete la pasta a mano utilizzando un matterello. Dovete ottenere una sfoglia sottilissima circa 3 mm così le chiacchiere verranno croccanti e bollose. Se siete pratici potete stendere l’impasto senza dividerlo in pezzi.

  7. chiacchiere

    Stesura con la macchina per la pasta

    Con la macchinetta per tirare la pasta la classica nonna papera è molto più facile e veloce stendere la pasta e ottenere una sfoglia molto sottile. Appiattite ogni pezzo fino a dargli uno spessore di un paio di centimetri, infarinate leggermente, posizionare i rulli della macchina per la pasta sullo spessore più largo e passare la pasta. Una volta passata, ripiegatela a libro in tre parti, facendo combaciare il più possibile il bordi fra loro. Riducete ancora di una tacca lo spazio fra i rulli, e passare nuovamente la sfoglia. Ripiegate la sfoglia, ridurre di una tacca passate la sfoglia. Continuare fino ad arrivare all’ultima o alla penultima tacca. 

  8. chiacchiere

    tagliate le sfoglie ottenute con una rotella liscia o dentellata formando dei piccoli quadratini con lato da 2 o 3 cm

  9. chiacchiere

    Versate l’olio in una pentola dai bordi alti, meglio se con fondo spesso in modo che possa trattenere meglio il calore e portatelo a temperatura, quando è bollente cuocete le chiacchiere aggiungendone poche alla volta per evitare che la temperatura dell’olio scenda velocemente e si formi la schiuma

  10. prelevate le chiacchiere dall’olio quando sono appena dorate e trasferitele su carta assorbente o carta per fritti.

    Disponete le chiacchiere su un vassoio senza sovrapporle e spolveratele con zucchero a velo, poi servite le mini chiacchiere croccanti e bollose

mini chiacchiere

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