SBRICIOLATA ALLA NOCCIOLATA SENZA COTTURA

La sbriciolata alla nocciolata senza cottura è un dolce golosissimo, facile da preparare ed è pronto in 10 minut. Per questa ricetta ho utilizzato la Nocciolata crunchy di Rigoni di Asiago ed è golosissima con quel tocco croccante delle nocciole.
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

sbriciolata alla nocciolata senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 400 gdi biscotti secchi (frollini, digestive etc.)
  • 150 gdi burro

Crema alla nocciolata

  • 250 gdi mascarpone
  • 200 gdi nocciolata crunchy (o classica)
  • 200 mldi panna da montare (fresca o vegetale)
  • 120 gdi gocce di cioccolato fondente (o cioccolato a pezzetti)

Preparazione della sbriciolata alla nocciolata senza cottura

Base della sbriciolata alla nocciolata senza cottura

  1. Tritate i biscotti finemente con un frullatore o a mano battendoli con un matterello o un batticarne dopo avermi chiusi in un sacchetto per alimenti. Potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono io in genere utilizzo i miei digestive fatti in casa , ma potete utilizzare anche dei comuni biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

  2. Rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicola o della carta forno. Versate i 2/3 del composto di biscotti e burro all’interno dello stampo, schiacciatelo bene sul fondo e sui bordi (dovete rivestire il bordo per circa 2 cm) dello stampo. Pressate e livellate il composto di biscotti aiutandovi con il fondo di un bicchiere, con il dorso di un cucchiaio o con le mani, formando uno strato uniforme. Riponete in frigorifero per 15-20 minuti circa.

Crema alla nocciolata crunchy

  1. In una ciotola unite il mascarpone e la nocciolata, mescolate fino a formare un composto uniforme

  2. Unite le gocce di cioccolato o il cioccolato in pezzi e mescolate

  3. Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto di nocciolata, incorporatela mescolando delicatamente per non farla smontare

  4. Qunado la crema è ben amalgamata riprendete la base di biscotti dal frigorifero e riempite con la crema alla nocciolata. Distribuite la crema uniformemente sulla base e livellate la superficie con una spatola

  5. Ricoprite la superficie con il composto di biscotti e burro lasciato da parte

  6. Distribuitelo uniformemente fino a ricoprire tutta la superficie

  7. Decorate a piacere la superficie con la nocciolata

  8. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire. Rimuovete la sbriciolata alla nocciolata senza cottura dallo stampo e trasferitela su di un piatto da portata

sbriciolata alla nocciolata senza cottura

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