Le coppe panna e nocciolata sono golose coppe realizzate con una base di pan di Spagna o chiffon cake al cacao ( o pavesini) farcite con una ganache di panna e nocciolata. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la Nocciolata Rigoni di Asiago, una crema spalmabile al cacao e nocciole realizzata con ingredienti biologici selezionati e certificati di alta qualità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g di pan di Spagna o chiffon cake al cacao (o altro dolce al cacao o pavesini al cacao)
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200 ml di panna da montare
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200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago (crema spalmabile al cacao e nocciole)
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300 ml di latte
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30 g di cacao zuccherato (o di preparato al cacao per latte)
Preparazione
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In una ciotolina versate il latte e mescolatelo al cacao.
Con uno sbattitore o la planetaria montate la panna
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Quando la panna è ben montata aggiungete la nocciolata, se dovesse risultare troppo dura ammorbiditela tenendo il vasetto a bagnomaria o per qualche secondo al microonde stando attenti però a non riscaldarla troppo altrimenti vi farà smontare la panna
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Mescolate bene con le fruste per ottenere una crema liscia ed omogenea
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Tagliate a fettine spesse 1 centimetro il pan di Spagna o la chiffon cake al cacao , va bene anche un altro dolce al cacao o pavesini al cacao.
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mettete sul fondo del bicchiere uno strato di dolce al cacao o i pavesini( in questo caso spezzettateli per coprire tutta la superficie)
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Bagnate con latte e cacao
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aggiungete uno strato di ganache alla nocciolata
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ricoprite ancora con altro strato di dolce al cacao o pavesini bagnate ancora con latte e cacao e ripetete l’operazione fino a riempire tutto il bicchiere, terminate con uno starto di ganache alla nocciolata, io l’ho aggiunta con una sacca a poche con bocchetta a stella
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decorate la superficie con briociole di dolce o gocce di cioccolato, riempite allo stesso modo anche le altre coppe
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Riponete le coppe panna e nocciolata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire
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A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago
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