COPPE PANNA E NOCCIOLATA

Le coppe panna e nocciolata sono golose coppe realizzate con una base di pan di Spagna o chiffon cake al cacao ( o pavesini) farcite con una ganache di panna e nocciolata. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la Nocciolata Rigoni di Asiago, una crema spalmabile al cacao e nocciole realizzata con ingredienti biologici selezionati e certificati di alta qualità.

coppe panna e nocciolata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g di pan di Spagna o chiffon cake al cacao (o altro dolce al cacao o pavesini al cacao)
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago (crema spalmabile al cacao e nocciole)
  • 300 ml di latte
  • 30 g di cacao zuccherato (o di preparato al cacao per latte)

Preparazione

  1. In una ciotolina versate il latte e mescolatelo al cacao.

    Con uno sbattitore o la planetaria montate la panna

  2. coppe panna e nocciolata

    Quando la panna è ben montata aggiungete la nocciolata, se dovesse risultare troppo dura ammorbiditela tenendo il vasetto a bagnomaria o per qualche secondo al microonde stando attenti però a non riscaldarla troppo altrimenti vi farà smontare la panna

  3. coppe panna e nocciolata

    Mescolate bene con le fruste per ottenere una crema liscia ed omogenea

  4. coppe panna e nocciolata

    Tagliate a fettine spesse 1 centimetro il pan di Spagna o la chiffon cake al cacao ,  va bene anche un altro dolce al cacao o pavesini al cacao.

  5. coppe panna e nocciolata

    mettete sul fondo del bicchiere uno strato di dolce al cacao o i pavesini( in questo caso spezzettateli per coprire tutta la superficie)

  6. coppe panna e nocciolata

    Bagnate con latte e cacao

  7. coppe panna e nocciolata

    aggiungete uno strato di ganache alla nocciolata

  8. coppe panna e nocciolata

    ricoprite ancora con altro strato di dolce al cacao o pavesini bagnate ancora con latte e cacao e ripetete l’operazione fino a riempire tutto il bicchiere, terminate con uno starto di ganache alla nocciolata, io l’ho aggiunta con una sacca a poche con bocchetta a stella

  9. coppe panna e nocciolata

    decorate  la superficie con briociole di dolce o gocce di cioccolato, riempite allo stesso modo anche le altre coppe

  10. coppe panna e nocciolata

    Riponete le coppe panna e nocciolata in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire

  11. coppe panna e nocciolata
  12. coppe panna e nocciolata
  13. coppe panna e nocciolata
  14. coppe panna e nocciolata

    A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago

  15. coppe panna e nocciolata
  16. coppe panna e nocciolata

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