I tortini con mascarpone e nocciolata sono golosi dolcetti senza cottura pronti in pochi minuti. Una golosa camy cream al mascarpone e nocciolata racchiuse nei pavesini inzuppati nel caffè.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni4 tortini grandi o 6 piccoli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi mascarpone
- 125 gdi panna da montare (fresca o vegetale)
- 150 gdi pavesini (o altri biscotti simili)
- 250 mldi caffè (+ 1 cucchiaio di zucchero)
- 150 gdi nocciolata Rigoni di Asiago
- granella di nocciole quanto basta (facoltativo)
Preparazione dei tortini con mascarpone e nocciolata
Preparate il caffè con una moka aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere, lasciatelo raffreddare.
Unite il latte condensato al mascarpone e mescolate a mano o con una frusta elettrica
Quando il composto è ben amalgamato unite la panna montata
Ricoprite con della pellicola per alimenti gli stampini da muffin, i classici o quelli usa e getta (6 se sono piccoli, 4 se sono grandi). Passate velocemente i pavesini nel caffè e ricoprite le pareti degli stampini
Sovrapponeteli leggermente
ricoprite anche il fondo dello stampino con i pavesini inzuppati nel caffè
riempite per un terzo con la crema al mascarpone, dovete arrivare poco sotto alla metà
aggiungete 2 cucchiaini di nocciolata al centro
e ricoprite con altra crema al mascarpone, fino ad arrivare al bordo dello stampino
Ripiegate verso l’interno i pavesini
e coprite la parte centrale con pezzetti di pavesini inzuppati nel caffè
richiudete i tortini con mascarpone e nocciolata con la pellicola utilizzata per rivestire gli stampini.
Riponeteli in frigorifero per circa 40 minuti o in freezer per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete i tortini sformateli, eliminate la pellicola e posizionateli su un vassoio o su piccoli piattini. Trasferite la crema rimasta in una sacca a poche con beccuccio a stella e decorate la superficie con un ciuffetto di crema
Decorate con la nocciolata e granella di nocciole. Riponete in frigorifero per circa un’ora o fino al momento di servire
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