TORTINI CON MASCARPONE E NOCCIOLATA

I tortini con mascarpone e nocciolata sono golosi dolcetti senza cottura pronti in pochi minuti. Una golosa camy cream al mascarpone e nocciolata racchiuse nei pavesini inzuppati nel caffè.
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tortini con mascarpone e nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4 tortini grandi o 6 piccoli
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi mascarpone
  • 125 gdi panna da montare (fresca o vegetale)
  • 150 gdi pavesini (o altri biscotti simili)
  • 250 mldi caffè (+ 1 cucchiaio di zucchero)
  • 150 gdi nocciolata Rigoni di Asiago
  • granella di nocciole quanto basta (facoltativo)

Preparazione dei tortini con mascarpone e nocciolata

  1. Preparate il caffè con una moka aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere, lasciatelo raffreddare.

    Unite il latte condensato al mascarpone e mescolate a mano o con una frusta elettrica

  2. Quando il composto è ben amalgamato unite la panna montata

  3. Ricoprite con della pellicola per alimenti gli stampini da muffin, i classici o quelli usa e getta (6 se sono piccoli, 4 se sono grandi). Passate velocemente i pavesini nel caffè e ricoprite le pareti degli stampini

  4. Sovrapponeteli leggermente

  5. ricoprite anche il fondo dello stampino con i pavesini inzuppati nel caffè

  6. riempite per un terzo con la crema al mascarpone, dovete arrivare poco sotto alla metà

  7. aggiungete 2 cucchiaini di nocciolata al centro

  8. e ricoprite con altra crema al mascarpone, fino ad arrivare al bordo dello stampino

  9. Ripiegate verso l’interno i pavesini

  10. e coprite la parte centrale con pezzetti di pavesini inzuppati nel caffè

  11. richiudete i tortini con mascarpone e nocciolata con la pellicola utilizzata per rivestire gli stampini.

  12. Riponeteli in frigorifero per circa 40 minuti o in freezer per circa 15 minuti.

  13. Trascorso il tempo di riposo riprendete i tortini sformateli, eliminate la pellicola e posizionateli su un vassoio o su piccoli piattini. Trasferite la crema rimasta in una sacca a poche con beccuccio a stella e decorate la superficie con un ciuffetto di crema

  14. Decorate con la nocciolata e granella di nocciole. Riponete in frigorifero per circa un’ora o fino al momento di servire

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