I cupcake con confettura di fragole sono golosissimi e facili da preparare sono farciti con confettura di fragole e un frosting alla fragola.
Non perderti la ricetta della CONFETTURA DI FRAGOLE, del GELATO ALLA FRAGOLA e dei GHIACCIOLI PANNA E FRAGOLE
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1uovo medio
- 50 gdi zucchero semolato
- 70 gdi burro
- 70 gdi farina 00
- 1/2limone non trattato (buccia grattugiata)
- 1/2 baccadi vaniglia (o vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 2 gdi lievito per dolci (1 cucchiaino circa)
Ripieno
Frosting di formaggio alle fragole
- 130 gdi formaggio spalmabile
- 130 gdi mascarpone
- 60 gdi panna da montare (fresca o vegetale)
- 2 cucchiaidi confettura di fragole
- 1/2 baccadi vaniglia ( o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
Per decorare (facoltativo)
- 3fragole (o confettura di fragole)
Preparazione dei cupcake con confettura di fragole
Muffin
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e iniziate a mescolare fino a far diventare le uova chiare e spumose
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare
Unite il burro fuso e lasciato intiepidire, e continuate a mescolare
Unite infine la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Con l’aiuto di una sacca a poche ( o con un cucchiaio) trasferite il composto in 6 pirottini da muffin, se non sono abbastanza rigidi posizionateli all’interno uno stampo da muffin o in stampini di alluminio usa e getta, per evitare che in cottura si deformino
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Quando sono cotti fate la prova stecchino e se infilzandolo al centro del viene fuori asciutto sono pronti da sfornare. lasciateli raffreddare
Frosting al formaggio e fragole
Mentre i muffin si raffreddano preparate il frosting al formaggio e fragole. In una ciotola versate il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia e iniziate a mescolare
Unite anche la confettura di fragole (io ho utilizzato la confettura di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago), mescolate per incorporarlo
unite anche la panna montata e mescolate.
Come assemblare i cupcake con confettura di fragole
Con un coltellino incidere per circa 2 cm al centro i muffin e tagliare un piccolo tappo
Riempita la cavità ottenuta con la confettura di fragole
tagliate via la parte inferiore del pezzetto ricavato dal centro del muffin e riposizionatelo sopra la confettura come fosse un tappo
Trasferite il frosting in una sacca a poche con una bocchetta a stella, se volete potete aggiungere qualche cucchiaiata di confettura senza mescolare eccessivamente per fare in modo di avere un frosting variegato. Spremete il frosting sui cupcake, circa 60 g su ogni cupcake
decorate a piacere con un pezzetto di fragola o con della confettura di fragole, riponete i cupacake con confettura di fragole in frigorifero per 30 minuti circa o fino al momento di servirli
Ho preparato questi cupcake con confettura di fragole con la ricetta di Sonia Peronaci in occasione della sua diretta per la festa della mamma sulla community di Rigoni di Asiago.
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