CUPCAKE CON CONFETTURA DI FRAGOLE

I cupcake con confettura di fragole sono golosissimi e facili da preparare sono farciti con confettura di fragole e un frosting alla fragola.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1uovo medio
  • 50 gdi zucchero semolato
  • 70 gdi burro
  • 70 gdi farina 00
  • 1/2limone non trattato (buccia grattugiata)
  • 1/2 baccadi vaniglia (o vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 2 gdi lievito per dolci (1 cucchiaino circa)

Frosting di formaggio alle fragole

  • 130 gdi formaggio spalmabile
  • 130 gdi mascarpone
  • 60 gdi panna da montare (fresca o vegetale)
  • 1/2 baccadi vaniglia ( o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

Per decorare (facoltativo)

  • 3fragole (o confettura di fragole)

Preparazione dei cupcake con confettura di fragole

Muffin

  1. Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e iniziate a mescolare fino a far diventare le uova chiare e spumose

  2. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare

  3. Unite il burro fuso e lasciato intiepidire, e continuate a mescolare

  4. Unite infine la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  5. Con l’aiuto di una sacca a poche ( o con un cucchiaio) trasferite il composto in 6 pirottini da muffin, se non sono abbastanza rigidi posizionateli all’interno uno stampo da muffin o in stampini di alluminio usa e getta, per evitare che in cottura si deformino

    Io ho utilizzato questi o potete acquistare questi

  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Quando sono cotti fate la prova stecchino e se infilzandolo al centro del viene fuori asciutto sono pronti da sfornare. lasciateli raffreddare

Frosting al formaggio e fragole

  1. Mentre i muffin si raffreddano preparate il frosting al formaggio e fragole. In una ciotola versate il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia e iniziate a mescolare

  2. Unite anche la confettura di fragole (io ho utilizzato la confettura di fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago), mescolate per incorporarlo

  3. unite anche la panna montata e mescolate.

Come assemblare i cupcake con confettura di fragole

  1. Con un coltellino incidere per circa 2 cm al centro i muffin e tagliare un piccolo tappo

  2. Riempita la cavità ottenuta con la confettura di fragole

  3. tagliate via la parte inferiore del pezzetto ricavato dal centro del muffin e riposizionatelo sopra la confettura come fosse un tappo

  4. Trasferite il frosting in una sacca a poche con una bocchetta a stella, se volete potete aggiungere qualche cucchiaiata di confettura senza mescolare eccessivamente per fare in modo di avere un frosting variegato. Spremete il frosting sui cupcake, circa 60 g su ogni cupcake

  5. decorate a piacere con un pezzetto di fragola o con della confettura di fragole, riponete i cupacake con confettura di fragole in frigorifero per 30 minuti circa o fino al momento di servirli

cupcake con confettura di fragole

cupcake con confettura di fragolecupcake con confettura di fragole

cupcake con confettura di fragole

Ho preparato questi cupcake con confettura di fragole con la ricetta di Sonia Peronaci in occasione della sua diretta per la festa della mamma sulla community di Rigoni di Asiago.

cupcake con confettura di fragolecupcake con confettura di fragole

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