I duffin nascono negli Stati Uniti dall’unione di due ricette, quella dei donuts,le famose ciambelle fritte e i Muffin. I duffins hanno la consistenza e il sapore dei donut, ma hanno la forma dei muffin perchè per cuocerli si utilizza uno stampo per muffin. Invece di essere fritti vengono cotti al forno e sono farciti con un cuore di confettura che ho sostituito con la Nocciolata Rigoni di Asiago. I duffin alla nocciolata sono golosissimi e adatti ad ogni occasione: una festa, la merenda, la colazione.
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Sponsorizzato da Rigoni Di Asiago
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 2uova medie
- 140 gdi zucchero semolato
- 200 gdi farina 0 o 00
- 100 gdi yogurt greco bianco (o yogurt o latticello)
- 140 gdi burro
- 7 gdi lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di 1\2 bacca o vanillina)
Per farcire
- 100 gdi Nocciolata classica Rigoni di Asiagio
Per decorare
- 40 gdi burro
- 100 gdi zucchero semolato
- 1/2 cucchiainodi cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione dei duffin alla nocciolata
Con il bimby
Mettete nel boccale le uova, lo zucchero, lo yogurt, il burro fuso, la vaniglia, la farina e il lievito impastare 30 secondi velocità 5.
A mano, con mixer o planetaria
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare
quando le uova sono ben montate aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare
quando il burro è incorporato unite lo yogurt (o il latticello) e continuate a mescolare
Quando anche lo yogurt è incorporato unite la farina setacciata con il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin oppure uno stampo per mini muffin. Riempite le cavità fino a metà con l’impasto. Aggiungete al centro un cucchiaino di nocciolata (1\2 cucchiaino se utilizzate lo stampo da mini muffin). Coprite con il rimanente impasto.
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Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti se utilizzate uno stampo per muffin normale o per 15-16 minuti se usate lo stampo da mini muffin. Prima di sfornare fate la prova stecchino, infilzandolo al centro di ogni duffin dovrà uscire asciutto.
Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi sformate i duffin alla nocciolata delicatamente. Spennellate i duffins con il burro fuso
Passateli subito nello zucchero semolato (dove se gradite potete mescolare la cannella in polvere).
Servite i duffin…andranno a ruba..
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