Il tronchetto semifreddo panna e nocciolata è un dolce senza cottura golosissimo e si prepara in pochi minuti con pochi ingredienti. Un rotolo gelato senza cottura da poter preparare in anticipo e tenere in freezer pronto da servire.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Può essere utile avere..
Come preparare il tronchetto semifreddo panna e nocciolata
Inzuppate velocemente i pavesini al cacao nel latte e disponeteli su un foglio di carta forno
Disponete i pavesini uno accanto all’altro formando 4 file da 11 pavesini, senza lasciare spazio fra di loro
Montate la panna a neve bene ferma e spalmatela sui pavesini delicatamente senza farli spostare, tenetene da parte 2 cucchiai se volete, da utilizzare per decorare il tronchetto
Unite la nocciolata, io per comodità l’ho trasferita in una sacca a poche, e fatto delle strisce sulla panna, ma potete utilizzare un cucchiaio. In alternativa potete anche mescolare la nocciolata alla panna montata
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate dalla parte più corta con movimenti delicati
Richiudete il tronchetto nella carta forno e poi avvolgetelo in un foglio di pellicola; riponetelo in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo decorate la superficie con la panna montata lasciata da parte, con un pochino di nocciolata e le nocciole spezzettate
Per tagliarlo più facilmente lasciatelo a temperatura ambiente per 4-5 minuti e poi servite
Dosi variate per porzioni