BISCOTTI OCCHI DI BUE

Gli occhi di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla con ripieno di marmellata, confettura o cioccolato. I biscotti occhi di bue sono buoni da gustare a colazione o a merenda da solo o accompagnato da una tazza di tè o caffè

 

Ingredienti:

  •  2 tuorli
  • 80 g zucchero a velo
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro freddo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato ( buccia grattugiata) facoltativo
  • Marmellata , confettura o crema di nocciole o al cioccolato per il ripieno

Procedimento:

A mano

Potete impastare a mano mettendo burro e zucchero in una ciotola mescolateli insie e poi aggiungere gli altri  ingredienti, impastate con le mani o con una forchetta fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Senza bimby:

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer o nella planetaria con il gancio a forma di foglia e azionatequando la pasta comincia ad formare dei grumi  estraetela e lavoratela a mano fino a renderla una palla liscia.

Con bimby:

se utilizzate zucchero semolato mettetelo nel boccale insieme alla buccia di limone e tritate 10 sec. vel. 8

Unite la farina, i tuorli, il burro a pezzetti, la vaniglia( estratto o semi), il pizzico di sale 20 sec. vel. 5

Quando l’impasto è pronto prendetelo dal boccale e compattatelo

Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora

dopo il riposo in frigo riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata

stendete l’impasto ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro

Con una formina della forma desiderata ritagliate i biscotti

Con l’impasto che avanza stendete un’altra sfoglia sempre di mezzo centimetro e ritagliate lo stesso numero di biscotti con la formina utilizzata in precedenza ma questa volta dovrete forarli al centro con una formina più piccola

 

Coprite una teglia con carta da forno e trasferite i biscotti ottenuti stando attenti a non deformarli

Cuocete i biscotti a 180° in forno statico per circa 15 minuti non devono dorarsi quindi non preoccupatevi se quando li tirate fuori dal forno sono ancora morbidi, induriranno raffreddandosi. Cosa importante i biscotti non vanno toccati finche non sono freddi altrimenti rischiate di romperli

Quando saranno freddi spolverate i biscotti forati al centro con zucchero a velo

Ora su ogni biscotto non forato mettiamo un cucchiaino di marmellata, confettura o cioccolato

 Richiudiamo con il biscotto forato

 

I biscottini sono pronti da gustare.Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Ricette-Bimby-Lievito madre

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