I biscotti gelato alla nocciolata crunchy Rigoni di Asiago fatti in casa sono dei golosi e morbidi biscotti con un cremoso ripieno di gelato alla nocciolata che si preparara senza gelatiera in pochissimi minuti e con soli 3 ingredienti.
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mldi panna da montare (fresca o vegetale)
- 130 gdi latte condensato
- 200 gdi nocciolata crunchy Rigoni di Asiago (o classica)
- 20biscotti secchi (circa – digestive, frollini, petit etc-)
- granella di nocciole quanto basta
Preparazione dei gelati biscotto alla nocciolata
In una ciotola versate la nocciolata e il latte condensato
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela al composto di nocciolata e latte condensato, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare la panna senza smontarla
con l’aiuto di una sacca a poche o con un cucchiaio aggiungete del gelato al centro di ogni biscotto, posizionate un altro biscotto sopra il gelato e fate una leggera pressione per uniformarlo, se fuoriesce troppo passate sui bordi la lama di un coltello o il dorso di un cucchiaio
fate aderire sui bordi dei biscotti gelato della granella di nocciole tostate: versate la granella di nocciole in un piattino e facendo roteare i biscotti nella granella fate una leggera pressione per farla aderire
Trasferite i biscotti gelato alla nocciolata crunchy fatti in casa in freezer per almeno 3 ore, per evitare che si schiaccino posizionateli su un vassoio, poi successivamente quando si saranno induriti, potete trasferirli in un contenitore ermetico adatto al freezer o confezionarli singolarmente con della pellicola per alimenti.
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