La cheesecake alla nocciolata è un dolce freddo senza cottura pronto in poco tempo composto da una base di biscotti ed uno strato di crema di formaggio e nocciolata. Questo dolce e facile e veloce da preparare è golosissimo e non richiede cottura.
Non perderti la ricetta dei TORTINI CON MASCARPONE E NOCCIOLATA delle COPPE PANNA E NOCCIOLATA e dei DUFFIN ALLA NOCCIOLATA
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base di biscotti
- 200 gdi biscotti secchi (digestive o altro tipo di biscotto)
- 50 gdi nocciole tostate
- 100 gdi burro
Crema al formaggio
- 500 gdi formaggio spalmabile (o robiola o ricotta o mascarpone etc.)
- 500 gdi nocciolata Rigoni di Asiago
Per decorare
- 100 gdi cioccolato al latte
- 30 gdi granella di nocciole
- nocciolata quanto basta
Strumenti
Preparazione della cheesecake alla nocciolata
Tritate i biscotti e le nocciole finemente, potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono io in genere utilizzo i miei digestive fatti in casa , ma potete utilizzare anche dei comuni biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Foderate il fondo dello stampo a cerchio apribile con carta forno e trasferite il composto di biscotti e burro nello stampo, distribuitelo sul fondo in uno strato uniforme, premete con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere per compattare il tutto e renderlo liscio.
Riponete lo stampo in frigorifero
Crema di formaggio
In una ciotola versate il formaggio spalmabile e la nocciolata, mescolate bene fino a formare una crema liscia ed omogenea
Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra la crema di formaggio e nocciolata, distribuitela uniformemente sulla base di biscotti. Livellate la superficie con una spatola e riponete in frigo per circa 30 minuti
Nel frattempo con un coltello ben affilato a lama liscia grattugiate il cioccolato passando la lama sul lato della tavoletta. Se fa caldo riponete il cioccolato in freezer per circa 15 minuti prima di grattugiarlo.
Trascorso il tempo di riposo sformatela passando delicatamente una spatola tra il bordo dello stampo e la cheesecake per staccare, e rimuovete delicatamente il cerchio apribile. Distribuite sulla superficie il cioccolato grattugiato. Se volete potete decorare la cheesecake alla nocciolata prima del riposo senza sformarla.
Distribuite sulla superficie anche della granella di nocciole
E fate colare anche della nocciola sulla superficie della cheesecake alla nocciolata.
Riponete in frigorifero per 15-20 minuti o fino al momento di servirla.
In questo articolo sono presenti link di affiliazione
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.
Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/ o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo Facebook