SFOGLIATINE CAPRESI

Le sfogliatine capresi sono dei deliziosi rustici semplici da preparare basta un rotolo di pasta sfoglia e farcirlo con pomodoro e mozzarella proprio come l’insalata caprese. Queste sfogliatine possono essere servire come antipasto o come secondo piatto. 
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sfogliatine capresi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15 Sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 15pomodorini circa (o 5 pomodori san Marzano o romani)
  • 250 gdi mozzarella o scamorza
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1 pizzicodi origano
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • qualche fogliolina di basilico
  • 1uovo piccolo (per spennellare, facolatativo)
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato ( facolatativo)

Preparazione delle sfogliatine capresi

  1. sfogliatine con verdure estive

    Dividete la pasta sfoglia in 12 o 15 rettangoli

  2. sfogliatine con verdure estive

    spennellate i bordi di ogni rettangolo con dell’uovo sbattuto

  3. Aggiungete sui bordi anche del formaggio grattugiato, se volete potete saltare questo passaggio, ma così le sfogliatine saranno più gustose

  4. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il centro di ogni sfogliatina, per evitare che in cottura gonfino troppo al centro

  5. Tagliate i pomodorini ( o i pomodori) a fettine spesse circa mezzo centimetro, versateli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale fino, origano, basilico tagliato a pezzi e un filo di olio extravergine di oliva, mescolate bene

  6. Distribuite un cucchiaio di pomodori al centro di ogni rettangolo circa 3-4 fettine

  7. Tagliate la mozzarella o la scamorza a cubetti e ditribuiteli sulle sfogliatine sopra i pomodori

  8. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa

  9. Sfornate le sfogliatine capresi, lasciatele raffreddare qualche minuto poi aggiungete qualche fogliolina di basilico fresca

  10. Servite le sfogliatine capresi tiepide o a temperatura ambiente come antipasto o come secondo piatto

sfogliatine capresi

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