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PASTA CON CREMA DI PISELLI E PANCETTA

La pasta con crema di piselli e pancetta è un primo piatto gustoso, che piace a grandi e piccini. Potete preparare questo piatto con piselli freschi, surgelati o in barattolo. Io preparo la pasta con crema di piselli e pancetta con le penne ma questo condimenti si presta bene per condire anche altri formati di pasta ( farfalle, gnocchetti sardi, gnocchi , eliche, etc).
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pasta con crema di piselli e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi piselli freschi o surgelati (o 1 barattolo)
  • 300 mldi acqua
  • 20 gdi cipolla (1/2 cipolla piccola)
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 60 gdi pancetta tesa o normale (o guanciale)
  • 350 gdi pasta corta (penne, tortiglioni, farfalle etc)

Preparazione della pasta con crema di piselli e pancetta

  1. Sgranate i piselli, lavarli e lessarli in abbondante acqua leggermente salata, se utilizzate piselli surgelati, versateli nell’acqua ancora surgelati, se utilizzate quelli in barattolo essendo già cotti andranno solo scolati.

  2. aggiungete 200 ml di acqua ai piselli potete utilizzare anche l’acqua che avete utilizzato per la cottura dei piselli o quella della pasta e frullateli con un frullatore ad immersione, fino a ridurli in crema

  3. tritate la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio e alla pancetta tagliata a listarelle tenete qualche pezzetto di pancetta da aggiungere come decorazione al piatto

  4. fate appassire la cipolla con la pancetta a fuoco medio,quando la cipolla sarà appassita aggiungete la crema di piselli e la restante acqua (100 ml circa)

  5. pasta con crema di piselli e pancetta

    fate cuocere per 10-15 minuti circa se dovesse essere troppo densa aggiungete ancora un pochino di acqua

  6. pasta con crema di piselli e pancetta

    Salate se necessario, prima di salare assaggiate, perchè la pancetta potrebbe aver rilasciato sale per cui potrebbe essere già abbastanza sapido .Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, unitela  alla crema di piselli e pancetta e fatela saltare per un minuto a fuoco vivace

  7. Nel frattempo se avete tenuto la pancetta da parte per la decorazione fatela diventare croccante in una padella con un filo d’olio

  8. Trasferite la pasta nei piatti e decorate con la pancetta croccante

pasta con crema di piselli e pancetta

pasta con crema di piselli e pancetta

pasta con crema di piselli e pancetta

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