Ingredienti frittata di piselli
- 6 uova
- 250 g di piselli freschi, surgelati o in scatola
- 50 g di parmigiano o grana grattugiato
- ½ cipolla piccola
- sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Procedimenti frittata di piselli
Se utilizzate piselli freschi sgranateli e poi lavateli Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola e cuocete i piselli ( freschi o surgelati) per circa 15 minuti ( il tempo varierà a seconda di quanto sono teneri poi scolateli conservate un pochino di acqua di cotturaTritate la cipolla e e fatela soffriggere leggermente in olio extravergine di oliva aggiungete i piselli (se usate quelli in barattoli scolateli e conservate un pò del liquido), salate leggermente e fateli insaporire per una decina di minuti.se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi lasciate raffreddare Sbattete le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e il formaggio grattugiatoQuando i piselli sono freddi aggiungeteli alle uova sbattute, Mescolate per distribuire i piselli uniformemente Riscaldate una padella antiaderente del diametro di 22-24 cm circa, con un pò di olio extravergine di oliva, versate il composto di uova e piselli Fate cuocere per circa 4-5 minuti per lato trasferite la frittata di piselli su un piatto da portata e servitela calda o fredda Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo linkhttps://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina