TORTA MORBIDOSA ALLA NOCCIOLATA

La torta morbidosa alla nocciolata crunchy è un golosissimo dolce senza cottura che si prepara in pochissimi minuti e con soli 3 ingredienti. Questo dolce è ottimo da gustare a fine pasto o per la merenda dei più piccini. Io l’ho farcita con la nocciolata crunchy di Rigoni di Asiago, la nocciolata arricchita con granella di nocciole ma potete utilizzare anche la nocciolata classica.
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Sponsorizzato da Rigoni di Asiago

TORTA MORBIDOSA ALLA NOCCIOLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi biscotti al cacao
  • 170 gdi yogurt greco alla vaniglia o bianco (o 125 g di yogurt classico)
  • 200 gdi nocciolata crunchy Rigoni di Asiago (o nocciolata classica)

Ingredienti facoltativi per decorare

  • 1 cucchiaiodi granella di nocciole tostate
  • cacao amaro in polvere quanto basta

Strumenti

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Preparazione della torta morbidosa alla nocciolata

  1. Tritate finemente i biscotti, potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono, io ho utilizzato dei pandistelle, trasferiteli in una ciotola e aggiungete lo yogurt

  2. Mescolate bene con un cucchiaio o con le mani fino a formare un composto omogeneo

  3. Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 20 cm con carta forno e trasferite metà del composto nello stampo, compattatelo sul fondo formando uno strato uniforme. Aprite lo stampo trasferite il disco ottenuto con la carta forno su un piatto e riponetelo in frigorifero.

  4. Intanto rivestite nuovamente il fondo dello stampo con carta forno e trasferitevi l’altra metà dell’impasto, compattate l’impasto sul fondo formando uno strato uniforme e spalmate la nocciolata lasciando libero circa un centimetro ai bordi

  5. Riprendete il disco che avete riposto in frigorifero e con l’aiuto della carta forno trasferitelo delicatamente nello stampo a coprire l’altro

  6. Rimuovete la carta forno e premete delicatamente sui bordi per fare aderire lo strato superiore a quello inferiore

  7. Trasferite la torta morbidosa alla nocciolata in frigorifero per almeno 30 minuti o fino al momento di servire. Rimuovete delicatamente dallo stampo e decorate a piacere spolverando del cacao amaro e aggiungendo della nocciolata e granella di nocciole

  8. Servite la torta morbidosa alla nocciolata, vedrete finirà in un lampo perchè è golosissima

TORTA MORBIDOSA ALLA NOCCIOLATA

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