La torta mascarpone e nocciolata è una torta soffice e golosa adatta alla prima colazione ma anche alla merenda. Una torta molto soffice che quasi si scioglie in bocca grazie al mascarpone nell’impasto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare la torta mascarpone e nocciolata
Con il bimby
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero,l’olio o il burro fuso, il mascarpone, il latte e poi aggiungete la farina, e il lievito per dolci. Azionate 30 secondi velocità 4.
A mano o con planetaria o sbattitore
Rompete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montar
Quando le uova sono ben montate aggiungete l’olio o il burro a filo continuando a mescolare
Unite quindi il mascarpone e continuate sempre a mescolare
Unite il latte a filo continuando a mescolare
infine unite la farina setacciata insieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, distribuite la nocciolata a cucchiaiate sull’impasto e con uno stecchino da spiedino mescolate delicatamente per distribuirlo.
Cuocete la torta mascarpone e nocciolata in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare. Tagliate a fette e servite
Dosi variate per porzioni